В первом квартале 2020 года YouTube удалил почти 2 миллиона каналов, 85% из которых были закрыты в связи с выявлением мошенничества, дезинформации, а в некоторых случаях и распространением вредоносного ПО.

В связи с тем, что YouTube является популярным времяпрепровождением для 2 миллиардов уникальных пользователей ежемесячно, не удивительно, что мошенники используют именно эту платформу.

Согласно последнему отчету, с помощью автоматизированных систем маркировки, NGO, государственных учреждений и сообщества YouTube, платформа удалила 1 975 135 каналов, охватывающих более 51 миллиона видеоматериалов.

Несмотря на то, что 49,9% удаленных видеоканалов не посещали пользователи, 22,7% имели более 10 просмотров на одно видео.

По количеству удаленных видеоматериалов США занимают лидирующие позиции и могут похвастаться более чем 1 млн. видеоматериалов, снятых за нарушение правил платформы. Бразилия заняла второе место с более чем 800 000, а Индия — третье место с более чем 400 000 удаленных видео.

«Правила сообщества YouTube строго соблюдаются во всем мире, независимо от того, куда загружается контент», — комментируют в YouTube. «Когда контент удаляется за нарушение наших правил, он удаляется по всему миру».

Кроме того, в отчете подчеркивается, что за период с января по март 2020 года было удалено почти 700 млн. комментариев, 99,6% из которых были обнаружены при помощи системы авто-маркировки YouTube. 67,9% отмеченных комментариев были удалены за рассылку спама, распространение фальшивой информации или мошенничество, а 24,3% были удалены по соображениям безопасности детей.

Источник Bitdefender

По вопросам приобретения решений Bitdefender обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или sales@softico.ua