ТОП-10 тенденций машиностроения в 2019 году

1.    Сотрудничество промышленности и науки

Понимание ценности сотрудничества между промышленностью и университетами уже достаточно давно было очевидно, однако, до недавнего времени это сотрудничество ограничивалось всего несколькими партнерствами. В 2019 году связи между промышленностью и научными кругами продолжат укрепляться, поскольку обе стороны стремятся использовать ресурсы и опыт другой стороны для расширения своих собственных предложений и улучшения своего понимания теоретического и практического применения новых технологий.

2.    Развитие IoT

Широко признано, что рынок Интернета вещей (IoT) растет в геометрической прогрессии и становится нормой для многих, только в 2018 году для повседневных задач использовалось 3,6 млрд. подключенных устройств. В 2019 году мы можем ожидать, что этот рост продолжится.
Благодаря возможности подключения 5G и достижениям в области сенсорных технологий, обрабатывающая промышленность сможет задействовать больше устройств IoT, чем когда-либо прежде.

3.    Кибербезопасность

В сфере технологий расходы на защиту от киберугроз по-прежнему будут доминировать. По мере того, как компании становятся все более цифровыми и расширяют свою сеть подключений, они будут все больше подвергаться воздействию киберпреступников. В то же время им необходимо сбалансировать потребность в безопасности с необходимостью уметь вводить новшества.

4.    Развитие технологий AR и VR

Большинство производителей или тех, кто работает в этом секторе, столкнулись с той или иной формой виртуальной или дополненной реальности в последние годы. Будь то причудливые стартапы или крупные мировые бренды, мы будем наблюдать, как эта технология будет внедряться в существующие процессы и продукты.

5.    Распространения технологии blockchain

Технологии blockchain также будут влиять на различные области управления, отслеживания и отчетности по транзакциям.

6.    Развертывание сети 5G.

2019 год обещает стать годом, который заложит основу к развертыванию 5G. Это обеспечит улучшения в скорости загрузки, уменьшении задержек и возможности удаленного управления огромным количеством устройств. 

7.    Искусственный интеллект и машинное обучение

Искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение - способность управлять объемами данных, генерировать четкие представления и предлагать решения, которые могут значительно повысить скорость реагирования производителей, повысить эффективность и помочь выявить новые возможности для бизнеса. 
В 2019 году будет повышен уровень важности способности производителей включать ИИ и машинное обучение в свою деятельность. 

8.    Обучение и развитие персонала

Распространение цифровых технологий дает большие надежды для производителей, но не является готовым решением. Любая трансформация касается как людей, которые ее реализуют, так и технологий. 
В 2019 году увеличатся инвестиции в цифровое обучение как внутри компании, так и в партнерстве с образовательными центрами, такими как университеты.

9.    Увеличение конкуренции и разнообразия продукции

С точки зрения производства, экономическое обоснование очевидно: организация, с большей вероятностью, будет работать лучше в финансовом отношении, если ее рабочая сила будет более разнообразной. Разнообразие будет и впредь оставаться в повестке дня в течение многих лет, и с ростом информированности общественности будет усилен контроль со стороны правительства и ужесточено законодательство.

10.    Инвестиции в стартапы

Для стартапов и SME преимущество заключается в том, что они получают доступ к финансированию и поддержке из самых разных источников, а также смогут использовать ресурсы более крупных организаций.
2019 год будет способствовать расширению партнерских отношений и сотрудничества между признанными производителями и более мелкими компаниями.

Источник Manufacturing Global

Компания Dassault Systèmes воплощает принцип 3DEXPERIENCE, обеспечивая отдельных людей и компании виртуальной средой для создания устойчивых инноваций. Ведущие решения компании помогают изменить подход к разработке, производству изделий и сервису.

По вопросам приобретения решений SOLIDWORKS обращайтесь к нашим специалистам 0 800 75 01 34 или sales@softico.ua

Похожие новости