Дашборд не является конечной целью работы BI, важно, чтобы вы смогли лучше понимать свои данные. Именно работа в Tableau поможет вам более углубленно изучить отклонение или итерацию анализа, не нарушая при этом его процесс.

Tableau – это полностью интегрированная и расширяемая платформа, использующая существующую стратегию работы с данными, предлагающая наибольшую гибкость и выбор при развертывании и подключении к источникам данных без скрытых платежей или ограничений. По данным исследования «Total Economic Impact», проведенного компанией Tableau по заказу компании Forrester Consulting, окупаемость инвестиций клиентов Tableau составила 587 %.

Лучший анализ 

Наглядно, быстро

Повышайте осведомленность сотрудников; позволяйте пользователям эффективно детализировать многоуровневые ответы на вопросы, касающиеся бизнес-данных. Это помогает сократить эксплуатационные расходы и повысить эффективность принятия решений.

Результат: Пользователи Tableau могут исследовать свои данные, быстрее находить новые идеи и отвечать на новые вопросы, не обращаясь за поддержкой к ИТ-специалистам. Пользователи Power BI полагаются на технический персонал, который пишет код для выполнения необходимого им пользовательского анализа, и часто нуждаются в дополнениях к программному обеспечению от сторонних разработчиков.

Tableau

Power BI

Запатентованная технология VizQL™ — создана для того, чтобы дать возможность пользователям исследовать данные в графическом виде. Ориентация на кодирование — для достижения успеха необходимо выучить два различных компьютерных языка (DAX и M).
Скорость мысли – тестирование и проверка аналитических гипотез с мгновенными результатами. Заполнение пробелов — требуется большое количество шагов для получения результата (определиться с визуализацией, решить, какие поля наложить на каждый элемент, принять решение о форматировании).

Настраиваемые визуализации — используйте простой язык вычислений, если требуются настройки.

Требуются эксперты – для проведения простого анализа часто требуется поддержка специалистов IT или BI из-за множества языков запросов и присущих им сложностей.

Фокус на «поток» — плавный / последовательный пользовательский опыт.

Фокус на кодировании – новые визуальные эффекты требуют специализированных наборов кода, создаваемых сторонними производителями.

Гибкость и выбор

Ваши данные, ваш выбор.

Простой подход Tableau к данным сводит к минимуму риск необходимости перераспределения или переконфигурации систем с течением времени с изменением политики данных, сменой руководства или инвестициями в новые источники данных.

Результат: Tableau – это независимое решение, которое работает в партнерстве с вашей организацией для продвижения вашей стратегии анализа независимо от Ваших инвестиций в данные. Power BI нацелена на миграции клиентов в Microsoft.

Tableau

Power BI

Используйте готовые в Вашей компании решения – работайте на Windows или Linux, публичном облаке, в режиме реального времени, или как SaaS. Принудительный переход на Azure — развертывание в публичном облаке ограничено Azure. Если данные не находятся полностью в «облаке», для реализации требуются местные шлюзы данных.
Единый интерфейс и функциональность — независимо от развертывания. Различные интерфейсы — перепроектирование всего аналитического контента в случае изменения вашей «облачной» стратегии или стратегии работы с данными.

Возможность подключения без ограничения — переключение между параметрами «in-memory» и «live connections» одним щелчком мыши.

Ограниченные аналитические возможности — то, что вы можете сделать, зависит от того, импортируются ли данные или подключены в реальном времени.

Управление и масштабируемость

Рост и внедрение аналитики в масштабах

Внутренние исследования и отзывы клиентов показали, что Power BI требует значительно больше аппаратного обеспечения для получения аналогичной масштабируемости и производительности по сравнению с Tableau Server. Визуальный интерфейс Tableau и надежные средства управления обеспечивают администраторам сервера Tableau возможность легко управлять разрешениями для расширения и внедрения аналитики в масштабах.

Результат: способность внедрять, адаптировать, управлять и масштабировать в соответствии с лучшими практиками крайне важна для получения преимуществ от анализа данных. Простота использования и открытость Tableau распространяется на её подход к управлению и масштабированию.

Tableau

Power BI

Простота администрирования — централизованные роли и права доступа к сайту. Комплексная интеграция — администрирование распределено по разным технологиям.
Предложение Holistic Data Management — предварительная подготовка данных, каталог данных полностью интегрирован в платформу. Требуются дополнительные продукты — наем высококвалифицированных технических специалистов или консультантов для внедрения пакета продуктов.
Настройте архитектуру сервера Tableau — в соответствии с потребностями и ресурсами вашей организации.

Ограниченный контроль — нельзя определить, как настроено или установлено программное обеспечение.

Пробная версия – перед покупкой удостоверитесь, что программное обеспечение соответствует вашим потребностям. Неточные калькуляторы — принятие решений о покупке на основе общего калькулятора, что ведет к увеличению будущих расходов.

Сообщество и поддержка

Уникальное сообщество пользователей

Пользовательское сообщество Tableau не имеет себе равных на рынке Business Intelligence. В отчете Gartner Magic Quadrant за 2019 год отмечено, что пользовательское сообщество Tableau задает отраслевой стандарт для предоставления пользователям возможности работать с группами пользователей, выездными презентациями, онлайн-тренингами и доступностью навыков на рынке. Это позволяет организациям максимизировать ценность своих инвестиций в аналитику, преодолевая препятствия, которые замедляют внедрение других аналитических продуктов.

Результат: согласно недавнему исследованию Gartner продуктов Agile BI, долю затрат на лицензирование (11%) значительно перевешивают затраты на людей (43%). Ключевыми элементами для успешного развертывания аналитики в масштабах, являются инвестиции в сотрудников, обеспечение того, чтобы организация могла привлекать и удерживать лучших талантливых специалистов, а также обеспечивать надлежащую поддержку пользователей.

Tableau

Power BI

Активное сообщество – ускорение процесса внедрения с помощью Tableau Public, общественных форумов, Iron Viz, Makeover Monday и других мероприятий. Сообщество, ориентированное на разработчиков — фокусируется на кодировании и пользовательской интеграции.
Возможности обучения – в сочетании с сообществом — гарантируют расширение прав, возможностей и успех всех пользователей. Требуется опыт – пользователи, не обладающие техническими навыками, зависят от технических специалистов при выполнения сложных задач.

Сосредоточенность на клиентах и их успехе — «Tableau Conference» привлекла более 18 тыс. клиентов с более чем 400 сессиями «Tableau».

Сравнительно небольшое количество специализированного опыта – экосистема, ориентированная на интеграцию с Microsoft, а не на аналитику.

Привлечение и поддержка лучших специалистов – Tableau является одним из самых быстрорастущих профессиональных сообществ BI на рынке. Ограниченный резерв специалистов – организации в конечном итоге нанимают специалистов Microsoft (а не Power BI), что приводит к недостатку знаний и опыта.

Источник Tableau

По вопросам приобретения решений Tableau обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или sales@softico.ua