К декабрю 2020 года Mozilla решила полностью исключить поддержку Flash из своего браузера Firefox и обновила расписание выпусков, которое будет постепенно включать это важное изменение.

Решение о снятии Flash с браузеров и операционных систем было принято давно, но многие сайты до сих пор используют эту устаревшую технологию. Flash было сложно поддерживать, при этом регулярно обнаруживались новые проблемы с безопасностью.

Удаление Flash в Firefox началось в июне 2016 года с отключения плагина и требования от пользователей активировать его вручную.

«Плагины — это проблема безопасности и работоспособности для пользователей Firefox», — говорит Mozilla. «Плагины NPAPI — это устаревшая технология, и Mozilla стремится к тому, чтобы Web не нуждался в плагинах. Последний оставшийся плагин NPAPI, Adobe Flash, анонсировал окончание срока службы».

Adobe Systems планирует в конце этого года окончательно прекратить поддержку Flash. Начиная с 2021 года, сайты, использующие Flash, не смогут отображать этот контент для пользователей, в том числе и Firefox.

По вопросам приобретения решений Bitdefender обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или sales@softico.ua