19 февраля пользователи Photoshop вспоминали эволюцию графического инструмента. Впервые Photoshop (версии Photoshop 1.0) был использован для создания визуальных эффектов в фильме Джеймса Кэмерона «Бездна». Дальше последовало изобретение восстанавливающей кисти CS2, волшебство Content-Aware Fill и другие инновации между ними. В 2016 году был введен сервис Sensei AI, в результате чего появилось еще больше функций, например, Select Subject. В 2019 году Photoshop получил награду «Оскар» и вышел на новых устройствах, таких как iPad.

В честь этого дня рождения команда разработчиков выпустила много новых функций в обеих версиях Photoshop — десктопной и на iPad.

Десктопная версия Photoshop

Улучшенная заливка с учётом содержимого (Content-Aware Fill)

Теперь можно создавать несколько выделений и применять несколько заливок, не покидая рабочую область. Достаточно использовать новую кнопку «Применить» для выполнения повторяющихся заливок перед сохранением. Эти усовершенствования рабочего процесса призваны уменьшить количество кликов, дать больше контроля и быстрее достичь отличных результатов.

Улучшения размытия объектива Lens Blur

Разработчики улучшили качество изображения и работы Lens Blur и перенесли его на процессор GPU. Это значительно повысило уровень реалистичности, включая резкость и границы при использовании инструмента для искусственного размытия переднего плана, фона или даже середины изображения. Для создания этой функции было проведено множество исследований того, как свет взаимодействует с объектами в реальном мире. И теперь можно синтетически регулировать глубину резкости, манипулируя размытием 2D изображения после захвата за миллисекунды. Эта опция также теперь обеспечивает более яркое боке за счет эффектных бликов.

Поддержка темного интерфейса Mac OS

Темный пользовательский интерфейс стал одной из наиболее популярных функций Catalina Mac OS. Photoshop теперь поддерживает новый темный режим. Диалоговые окна системы, такие как Файл > Открыть и Файл > Сохранить теперь соответствуют настройкам Mac OS.

Улучшения производительности

В новой версии улучшена производительность с более качественным и бесперебойным процессом работы. Использование таких функций, как панорамирование и масштабирование, станет более плавным и быстрым. Теперь большие документы и специальные инструменты, помогающие создавать архив, будут загружаться быстрее.

Photoshop на iPad

Photoshop на iPad теперь представлен во всех планах Creative Cloud. Если пользователь уже является членом Creative Cloud, все, что ему нужно сделать, это скачать Photoshop на iPad и войти в систему.

С добавлением инструмента Select Subject, приложение на iPad стало еще лучше. Photoshop на iPad построен на той же кодовой базе, что и десктопная версия. Добавлены новые функции с большими возможностями и высококачественными изображениями, которые соответствуют десктопной версии.

Инструмент Select Subject

Эта функция была выпущена в десктопной версии Photoshop в MAX 2019, три месяца назад. iPad получил те же функции, с теми же опциями и настройками.

Вот пример, как новый инструмент Select Subject связан с инструментом Select Theme (который был выпущен на iPad в декабре). Обе функции теперь есть в десктопной версии и на iPad. Обе функции используют процессор Sensei AI и компьютерное моделирование.

Функция Select Subject находит и выбирает основной предмет на изображении одним щелчком мыши.

Инструмент Select Subject предназначен для того, чтобы увеличить продуктивность и обеспечить больший контроль над процессом выделения на более сложных изображениях. Например, это удобный инструмент при наличии изображений с несколькими объектами, выделении части объекта или более чем одного объекта на изображении. С помощью инструмента Select Subject можно нарисовать прямоугольную область или даже грубое лассо вокруг нужной области, а инструмент автоматически находит и выделяет первичные объекты внутри.

Настройки типа

В этом выпуске настройки типа привносят на iPad многие элементы управления, которые уже используются в десктопной версии Photoshop. Разработчики добавили свойства слоя типа, символа и параметров. Это включает в себя отслеживание, перемещение, масштабирование и форматирование таких вещей, как буквы или подписи.

Облачные документы

В декабре команда Photoshop начала внедрение улучшений производительности для загрузки и скачивания облачных документов для формата PSD 75 мб и более. Позже эти улучшения были расширены и распространены на формат PSD от 10 МБ и выше. В зависимости от размера файла и производительности сети теперь с помощью этих обновлений можно загружать и скачивать файлы на 90% быстрее.

Источник Adobe

Adobe меняет мир с помощью цифровых технологий.

По вопросам приобретения решений Adobe обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или sales@softico.ua