В то время как предприятия и школы по всему миру отдают предпочтение удаленной Microsoft Teams активно способствует обеспечению их связи с помощью видеоконференций, телефонных звонков и чатов.

Увеличение количества одновременных видеозаписей на встречах Teams, виртуальные личные разговоры – это новая норма для удаленной работы. Число участников, которые могут быть одновременно видны на встрече Teams, увеличилось с 4-х до 9-ти.

Новая функция «поднимите руки» в Teams позволяет участникам встреч определить кто из них хочет выступить. Все увидят визуальную подсказку на участника, а также в списке участников, в котором приоритет отдается тому, кто поднял руку первым, после чего ему предоставляется возможность выступить.

Основой успешной работы является популярная функция размытия фона видео на встречах Teams с фоновыми эффектами. Этот часто используемый функционал, теперь доступен на iPhone и iPad. В середине мая этого года, планируется дальнейшее обновление данной функции, в том числе возможность загрузки пользователями собственных изображений.

Независимо от слышимости, титры в прямом эфире позволяют участникам собрания следить за тем, что сказано во время совещаний Teams. Субтитры в прямом эфире теперь доступны на мобильных устройствах iOS и Android на английском языке.

Microsoft 365 временно поднимет стандартные лимиты для прямых эфиров, проводимых в Teams, Stream и Yammer:

— Лимит посетителей: мероприятия могут поддерживать до 20 000 посетителей.

— Параллельные события: 50 мероприятий могут проводиться одновременно с каждым клиентом.

— Длительность события: длительность события увеличена до 16 часов на каждую трансляцию.

Дополнительно, совсем недавно компания объявила о поддержке до 100 000 участников мероприятий в рамках программы Live Events Assistance Program.

Благодаря функции «запись звонка», вы можете с легкостью записывать звонки в формате 1:1 в Teams. Просто выберите опцию записи, и участники звонков будут уведомлены на их экране о том, что запись началась.

Теперь организаторы совещания могут объявить о том, что абоненты присоединяются к совещанию или покидают его, поэтому всегда будете знать, кто находится в онлайн. Также, организаторы встречи могут завершать совещание для всех участников. Если вы учитель, например, это отличный способ убедиться, что ваши ученики не остались в виртуальном классе после того, как вы покинули его.

Оптимизация локальных медиа-потоков для прямой маршрутизации улучшает качество голоса, сохраняя медиа потоки локальными в пределах корпоративных сетей. Она также поддерживает потоки между Teams и SBC, даже если они находятся за корпоративными брандмауэрами, невидимыми для Microsoft. Данная локальная потоковая передача улучшает безопасность и производительность для Teams Calling.

Теперь Teams web и desktop распознает Outlook в настройках политики веб-почты, которая контролирует, можно ли пользователям изменять картинки своих профилей. Администраторы могут настраивать этот параметр для повышения безопасности, предотвращая использование неподходящего контента на фотографиях профилей.

По вопросам приобретения решений Microsoft обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или sales@softico.ua