В начале июля 2020 года Adobe Photoshop получил множество новых функций для десктопной и iPad версий.  Это самый большой набор функций со времен конференции Adobe MAX в ноябре 2019 года. Вот основные из них:  

Выбор обьекта с Portrait Power

Select Subject включает в себя новый AI Sensei он улучшен благодаря целому набору дополнительных алгоритмов, которые детально выделяют объект одним щелчком мыши.

В этом выпуске есть два основных изменения:

  1. Выбор объекта теперь учитывает содержание и применяет новые пользовательские алгоритмы, если он обнаруживает, что человек находится в кадре.
  2. Выделение волос и область вокруг них были значительно улучшены.

Улучшения пользовательского интерфейса с Adobe Camera Raw

Улучшения пользовательского интерфейса Adobe Camera Raw (ACR), обеспечивают эффективность и повышенную производительность при настройке фотографий, а интерфейс напоминает Lightroom. Корректировки изображения и пакетная обработка стали более интуитивно понятны.

Благодаря новым функциям Crop tool, все функциональные возможности объединены в более удобные опции.

Интерфейс Curves UI стал более простым в использовании, кроме того, элементы управления теперь могут быть сложены вертикально, чтобы уменьшить количество кликов, необходимых для поиска нужных вам функций.

Автоматическая активация  Adobe Fonts

Теперь шрифты Adobe автоматически активируются при открытии документа Photoshop, а с помощью алгоритмов AI можно обнаруживать и распознавать шрифты на фотографиях. Если пользователь использует шрифты из других источников — сообщения об отсутствующих шрифтах теперь будут появляться только при редактировании слоя соответствующего типа.

Rotatable Patterns

Любая деталь, примененная в Photoshop, теперь может поворачиваться относительно регулировки масштаба детали. Легко меняйте угол поворота деталей, накладывайте новые детали и даже штрихи.

Photoshop на iPad

В новом выпуске Photoshop на iPad теперь можно легко перемещать изображение из Lightroom в Photoshop и обратно, а также обрабатывать большие наборы изображений.

Расширение Adobe Capture Photoshop

Возможности мобильного устройства Adobe Capture теперь доступны и в десктопной версии  Photoshop. С помощью этого дополнения можно использовать расширение Capture для доступа к мощным мобильным рабочим процессам, чтобы сэкономить время при создании различных цифровых активов. Доступ к этому расширению осуществляется через библиотеки CC.

Источник Adobe

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения продуктов Adobe обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или sales@softico.ua.