На прошлой неделе Microsoft Teams отпраздновал свою третью годовщину, в честь чего командой разработчиков были представлены новые возможности приложения.

Настройка на удаленную работу и обучение

Вспышка COVID-19 затронула миллионы людей по всему миру, оказав влияние на их работу, общение, семейную и общественную жизнь.  Удаленная работа сейчас очень популярна и в Teams прогнозируют, что она останется такой и после вспышки вируса.

Трансформация методов работы людей

За последние три года тысячи разных организаций, среди которых 93 из списка Fortune 100, открыли для себя Microsoft Teams. Это помогло работникам оставаться на связи и продолжать совместную деятельность. Так, например, 20 компаний с более чем 100 000 сотрудников уже активно используют Teams (Ernst & Young, SAP, Pfizer и Continental AG, а также Accenture, в которой насчитывается 440 000 сотрудников).

Что нового в Microsoft Teams?

Разработчики продолжают инвестировать в создание новых возможностей для улучшения работы приложения. Это способствует повышению качества онлайн-встреч для клиентов и предоставлению технологических решений для специалистов «Первой линии», а также медицинских работников.

  • У каждого был опыт участия в удаленной встрече, когда кто-то рядом громко печатал на клавиатуре или шумел. Функция шумоподавления в реальном времени помогает свести к минимуму отвлекающий фоновый шум, позволяя хорошо слышать собеседника.
  • На больших собраниях удаленным участникам иногда бывает трудно что-то сказать. Благодаря функции «Поднять руку» участник может послать визуальный сигнал о желании выразить свое мнение.
  • Промышленные рабочие должны эффективно общаться и взаимодействовать друг с другом, сохраняя при этом безопасность. С новой интеграцией между Microsoft Teams и головными устройствами RealWear, работники «Первой линии» смогут получать доступ к информации и общаться с удаленными специалистами в режиме громкой связи.
  • Организация виртуальных встреч B2C часто является альтернативой визитам к пациентам, встречам с клиентами или собеседованиям с кандидатами на работу. Функция «Бронирование в Teams« позволяет легко планировать, управлять и проводить виртуальные встречи.
  • В скором времени Microsoft Teams позволит выводить чаты в отдельное окно, чтобы упростить рабочий процесс и облегчить переход между текущими разговорами.
  • Поддержка автономного режима и ограниченной сети позволяет читать сообщения в чате и писать ответы даже без подключения к Интернету.
  • Разработчики выпускают новые устройства, сертифицированные для Microsoft Teams. Yealink VC210 является первой панелью для совместной работы, объединяющей спикеров, микрофоны и камеры. Также скоро будут доступны наушники Bose Noise Cancelling 700 UC.
  • В США представили Microsoft 365 Business Voice, новое предложение для малого и среднего бизнеса, которое превращает Teams в полноценную телефонную систему. Еще вышла новая линейка Microsoft 365 Enterprise plan, которая будет включать в себя дополнительные опции лицензирования для работников «Первой линии».

Новые возможности Microsoft Teams будут доступны уже в этом году.

Источник Microsoft

По вопросам приобретения решений Microsoft обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или sales@softico.ua