Исследования Ponemon Institute: главные угрозы для устройств IoT

Стремительный рост Интернета вещей означает, что в сеть подключается всё больше устройств, а это влечет за собой расширение круга потенциальных жертв.

Согласно исследованиям Ponemon Institute: 68% из 5856 респондентов, опрошенных в 14 странах и регионах в апреле 2019 года, считают, что самой большой угрозой для отрасли IoT является способность злоумышленников изменить первоначальную функцию устройства.

Дистанционное управление IoT-устройствами является второй предполагаемой угрозой, и 54% респондентов назвали ее отличной возможностью для хакеров и других киберпреступников. Опасность использования злоумышленниками устройства IoT в качестве точки входа в другую сеть была оценена, как критическая 39% специалистов по безопасности.

Согласно последним оценкам, к 2020 году около 30 миллиардов IoT-устройств будут подключены к сети. В то время, когда растет число потенциальных опасностей взлома и киберпреступности, рынок распределённый и без реальных стандартов безопасности. Это повышает риски и позволяет злоумышленникам выявлять наиболее уязвимые цели.

Конфиденциальность является одной из проблем IoT-индустрии. «Из пяти возможностей безопасности IoT, респонденты оценили защиту конфиденциальности и целостности данных устройства как наиболее важную, за ней следуют аутентификация устройства, мониторинг поведения устройства, обнаружение устройства и доставка исправлений и обновлений на устройства», - говорится в опросе.

Источник Bitdefender

Решения Bitdefender, ведущей глобальной компании в области кибербезопасности, защищающей более 500 миллионов пользователей по всему миру, легко обнаруживают майнеры, а также обеспечивают защиту физических и виртуальных ПК и серверов, почтовых ящиков и мобильных устройств.

По вопросам приобретения решений Bitdefender обращайтесь к нашим специалистам 0 800 75-01-34 или sales@softico.ua

Похожие новости