Последнее время, в мире кибербезопасности происходит много событий, в особенности, связанных с пандемией COVID-19. Информация, которую китайское правительство держит в секрете, по мнению многих аналитиков, все больше и больше привлекает хакеров со всего мира.  Например, вьетнамская государственная хакерская группа APT32 (также известная как OceanLotus Group), атаковала китайские государственные организации, в надежде заполучить информацию о мерах по борьбе с вирусами, медицинских исследованиях и статистику, раскрывающую количество инфицированных, которые, как утверждается, не были раскрыты Китаем.

Фишинговое электронное письмо с информацией о пандемии распространяет вредоносный программный троян Formbook, встроенный в фальшивое приложение, используемое школьными учителями для работы в классах. Formbook — это программа, с помощью которой можно украсть учетные данные для входа в систему из веб-форм в интернет-браузере.

Кроме того, установлено, что мошенники, организовавшие кампании Formbook, атаковали биомедицинские фирмы с целью хищения финансовых ресурсов, конфиденциальных данных и интеллектуальной собственности.

Китайская компания Huiying Medical, которая разработала систему AI, способную диагностировать болезнь COVID-19 с точностью до 96%, была взломана хакером под названием «THE0TIME». Взломщик выставил на продажу в Dark Web конфиденциальные медицинские данные Huiying Medical.

В начале 2020 года службы обмена файлами Microsoft, такие как Sway, SharePoint и OneNote, подверглись атакам с помощью нескольких фишинговых кампаний, нацеленных на финансовые и юридические фирмы. Около 50 000 пользователей Microsoft 365 подверглись атаке путем рассылки фишинговых электронных писем, содержащих уведомления Microsoft Teams, которые перенаправляют пользователей на поддельную страницу входа в Microsoft 365.

В настоящее время тема COVID-19 по-прежнему активно использоваться фишинговыми кампаниями Formbook в попытках мошенничества с использованием вредоносных программ. Решение Acronis — это лучшее программное обеспечение на рынке, которое обеспечивает комплексную и надежную защиту ваших данных.

По вопросам приобретения решений Acronis обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или sales@softico.ua