В этой статье будут рассмотрены, преимущества интеграции Tableau в рамках следующих форматов:

  1. Встроенная Аналитика в сторонние приложения
  2. Встроенная Аналитика в продукты клиентов

3. Встроенная Аналитика в сторонние приложения

Внедрение визуальной аналитики в уже используемые приложения, такие как Salesforce или Sharepoint, обеспечивает пользователям доступ к данным, без необходимости изучать новое программное обеспечение или корректировать свой рабочий процесс.

Интеграция дашбордов Tableau в приложения сторонних разработчиков выполняется легко и быстро:

Просмотр дашборда на примере в WIKI

Странички Wiki — это важнейший информационный ресурс для бизнеса. Вы можете с легкостью дополнять информацию, содержащуюся в этих материалах в сочетании с дашбордами Tableau при помощи HTML кода. Кроме того, для более продвинутой интеграции можно использовать Javascript API от Tableau, функционал которого описан в разделе «Встроенная аналитика в веб порталы» Часть 1.

Отображение дашбордов в Salesforce.

Сотрудники отделов продаж предпочитают использовать Salesforce для принятия решения с какими лидами стоит продолжать работать. Предоставьте им конкурентное преимущество, встроив аналитику продаж в разделы учетных записей клиентов с помощью Tableau Salesforce Canvas Adapter.

Любой дашборд, размещенный на сервере Tableau или Tableau Online, может быть подключен и будет обновляться по мере поступления ваших данных.

Просмотр дашборда на примере Sharepoint.

Если ваша организация использует Sharepoint, то вашим сотрудникам, скорее всего, известно, что это место, где они могут найти необходимые документы. Использование Tableau при работе с Sharepoint облегчает людям поиск нужных им данных.

Встроенная Аналитика в мобильные приложения

Так же, как и с веб-порталами в декстопной версии, дашборды можно встраивать и в мобильные приложения. Что позволяет создать единую среду для работы с ключевой аналитической информацией на ходу.

Бесплатный фреймворк для создания мобильных приложений Tableau (Mobile App Bootstrap), доступный в двух форматах: в Objective-C и в Cordova, обеспечивает простое подключение дашборда к собственному приложению вашей компании. Tableau также имеет подключаемый к мобильному устройству пользовательский плагин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Встроенная Аналитика в продукты клиентов

При продвижении вашего продукта на рынке, важными показателями является его конкурентоспособность. Но создание надежного решения может оказаться слишком дорогостоящим.

Использование Tableau помогает вашей команде разработчиков сфокусироваться на ключевых функциях продукта, при этом обеспечивая вам доступ к инструментам для интуитивной визуальной аналитики в соответствии с требованиями рынка.

Использования дополнительных API в интеграции с Tableau позволяет вам автоматизировать рабочие процессы.

Подключение REST API обеспечивает контроль над бэкэнд процессами Tableau, включая   процессы работы с источниками данных, проектами, рабочими книгами и пользовательскими функциями. Javascript API, рассмотренный в разделе «Встроенная аналитика в веб порталы» Часть 1, позволяет осуществлять интеграцию с внешним интерфейсом.

Внедренное Tableau в LeanKit’s OEM дополняет их инструменты по прогнозированию

LeanKit, поставщик инструментов для визуального управления рабочими процессами, внедряет Tableau в свои собственные SaaS, чтобы предоставить пользователям полный набор инструментов для управления рабочими процессами.

«Одна из вещей, которую мы любим в Tableau, — говорит Стивен Франклин, CIO LeanKit, — это то, что столько всего уже встроено в инструмент, что мы можем использовать его с минимальными затратами на разработку».

Сотни организаций также выбирают партнерство с компанией Tableau через OEM-программу.

Вопросы безопасности Встраиваемой Аналитики

Эффективное управление безопасностью данных и доступом пользователей имеет решающее значение при использовании Встроенной Аналитики. Платформа Tableau позволяет максимально эффективно использовать существующие протоколы безопасности и минимизировать затраты на разработку за счет предоставления решений в следующих направлениях:

Аутентификация – Tableau поддерживает широкий спектр методов аутентификации для проверки пользователя. Доступна как локальная аутентификация, так и аутентификация через Active Directory. При выполнении входа в систему (SSO), Tableau дает вам возможность использовать SAML, OpenID, Kerberos или Windows Authentication при настройке Active Directory. Вы также можете использовать аутентификацию Tableau’s Trusted Authentication возможность интеграции с любой внешней системой аутентификации.

Управление доступом к данным — Tableau предоставляет защиту на уровне отдельных строк (row-level security), чтобы ограничить просмотр данных для каждого пользователя, согласно их настроенным правам доступа. Безопасность на уровне строк освобождает вас от необходимости создания многочисленных пользовательских отчетов. Так, один аналитический отчет может использоваться несколькими отделами, где каждый из сотрудников будет видеть только ту информацию, которая им открыта. Tableau также поддерживает функцию многопользовательской аутентификации, что позволяет пользователям получать доступ к данным и визуализациям, разрешенным их учетными записями, вне зависимости от того, куда встраивается дашборд.

Предоставьте нужные данные людям, которые в них нуждаются, и получите гибкость, необходимую для бизнеса

Доступ к данным имеет важное значение для успешной работы вашей компании. Успех в каждой компании выглядит по-разному. Вот почему гибкость лежит в основе Tableau. Независимо от того, проектируете ли вы дашборд для сотрудников или внедряете аналитику для вашего продукта, решение Tableau легко осваивается, быстро развертывается и не вызывает затруднений в использовании.