Возможность встраивания Tableau помогает выводить продукт на рынок быстрее, оперативно создавать новый аналитический контент, моментально удовлетворять потребность в поступающих запросах.

В данной статье мы рассмотрим, преимущества от интеграции Tableau в следующих форматах:

1 Веб страницы

2 Веб порталы

1 Встроенная аналитика в веб-страницы

Легкость встраивания дашбордов открывает возможность для быстрого и удобного обмена визуализациями с другими пользователями

Любой дашборд, размещенный на сервере Tableau или Tableau Online, может быть встроен в веб-страницу с помощью простого HTML кода, сгенерированного Tableau. Встроенные визуализации обновляются при изменении источника данных, либо при обновлении рабочей книги на сервере.

2 Встроенная аналитика в веб порталы

Обеспечение удобной среды для работы с аналитическими отчетами, выступает важным шагом в перестройке бизнеса на data — driven модель и создания культуры принятия решений, основанных на данных.

Веб-порталы позволяют решить эту задачу, т.к. результаты анализа можно встроить в принятый в компании интерфейс. Созданные порталы могут быть ориентированы для закрытия внутренних потребностей компании в актуальной и доступной информации, так и для предоставления аналитических отчетов для клиентов и заказчиков.

Вывод созданного дашборда на веб-портал можно настроить при помощи Javascript API. Возможности настройки отображаемой информации включают:

Предустановленная фильтрация дашбордов.

Данная опция дает возможность настройки того, как страница будет выглядеть при загрузке. Какие фильтры будут применены, и чему будут равны значения параметров. Такая функция полезна в тех случаях, когда необходимо настроить один дашборд для отображения информации доступной различной аудитории.

— Индивидуальные настройки элементов интерфейса.

Подстройте свой дашборд под внешний вид вашего веб-портала с использованием элементов HTML/CSS/JS. Также вы можете организовать процесс взаимодействия пользователя с фильтрами, параметрами, элементами дашборда через кнопки, меню и пр.

 —  Внешние интеграции.

Javascript API позволяет настроить связь между дашбордом и отдельными его элементами со сторонними програмными продуктами.  Так, например, он позволяет начать обрабатывать аудиторский отчет в сторонней программе, по выделенным на дашборде элементам.

Многие клиенты Tableau используют веб-порталы для размещения ресурсов бизнес-аналитики своей организации и распространения важной информации через дашборды.

Аналитический консультант Interworks предлагает настраиваемый шаблон портала, который может быть заполнен с помощью встроенных дашбордов Tableau.

Университет Пердью также использует веб-портал «Дайджест данных» для курирования показателей деятельности учреждения для публичной аудитории. Портал обеспечивает простое и понятное управление данными, позволяя пользователям быстро находить нужные им дашборды и взаимодействовать с ними в соответствии со своими интересами.

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения продуктов Tableau обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или sales@softico.ua