Три причины, по которым удаление паролей улучшит облачную безопасность

Взлом аккаунта генерального директора Twitter является последним в серии инцидентов, которые отражают, как легко хакерам получить доступ к облачным корпоративным сетям с помощью мобильных устройств.

Индекс мобильной безопасности Verizon за 2019 год показал, что большинство предприятий (67%) менее всего уверены в безопасности своих мобильных активов. Мобильные устройства являются самой быстрорастущей угрозой и одной из наибольших уязвимостей для бизнеса.

Поскольку мобильные устройства и их пароли являются ненадежными, они стали любимым инструментом хакеров для получения доступа к системам и данным компаний в облаке. Пришло время отказаться от паролей и тем самым свести к минимуму попытки взлома, направленные на облачные платформы, и ценные данные, которые они содержат.

Три причины, по которым отказ от паролей повышает безопасность Вашего облака

Отказ от паролей повышает безопасность облака путем:

  • Устранение злоупотреблений учетными данными привилегированного доступа.

Учетные данные привилегированного доступа являются бестселлерами в Dark Web. По оценкам Forrester, 80% взломов данных связаны со скомпрометированными учетными данными, а недавний опрос Centrify показал, что 74% всех взломов связаны со злоупотреблением привилегированным доступом. Отказ от паролей отключает наиболее распространенную технику, используемую хакерами для доступа к облачным системам.

  • Устранение угрозы несанкционированного доступа мобильных устройств к бизнес-облачным сервисам и извлечения данных. Получение учетных данных привилегированного доступа и запуск попыток взлома с мобильных устройств - самая распространенная хакерская стратегия сегодня. Отказываясь от паролей и заменяя их инфраструктурой с принципом «нулевого доверия», попытки взлома, запущенные с любого мобильного устройства с использованием пиратских учетных данных привилегированного доступа, могут быть предотвращены.

  • Предоставление организациям свободы выбора подхода с наименьшими привилегиями для предоставления доступа к наиболее ценным облачным приложениям и платформам. Идентичность — это новый периметр безопасности, а мобильные устройства - их самая быстрорастущая угроза. Давние традиционные подходы к сетевой безопасности, включая «доверяй, но проверяй», оказались неэффективными для предотвращения нарушений.

Источник Cloud Tech

Если Вы находитесь в поиске надежного облачного провайдера – обращайтесь к нашим специалистам 0 800 75-01-34 или sales@softico.uaи узнайте больше о возможностях и преимуществах компании Telia, европейского оператора дата-центов и лидера IT-аутсорсинга в Прибалтике, который гарантирует, что все процессы выполняются на основе методики ITIL, а управление и обслуживание IT-сервисов соответствует сертификату ISO20000.

Похожие новости