В недавнем исследовании Bitdefender выяснилось, что половина специалистов Infosec в своих организациях не имеют плана действий или не знают, есть ли он у них для таких ситуаций, как COVID-19 или для похожих сценариев.

86% респондентов в исследовании, проведенном Sapio Research для Birdefender, признали, что количество атак во время пандемии увеличивалось, а самыми распространенными видами стали phishing и whaling.

Специалисты Infosec понимают, что стратегические изменения должны быть сделаны быстро. Большинство согласны с тем, что COVID-19 изменит методы работы их бизнеса.

Скорость, с которой количество атак выросло, также вызывает беспокойство. Атаки на поставщиков, кибервойны и IoT в качестве вектора атак увеличились на 38%. Кроме того, число программ, использующих выкупы, выросло на 31%, а количество атак DDoS — на 36%.

Поскольку большинство сотрудников работают на дому, IT-специалисты обеспокоены последствиями этого. Треть респондентов говорят, что дома работники спокойнее относятся к вопросам безопасности и не придерживаются протокола, особенно в плане выявления подозрительной деятельности. Двое из пяти респондентов указывают, что сотрудники, использующие ненадежные сети, представляют риск для своей организации.

По словам респондентов, финансовые услуги (43%), здравоохранение (34%) и государственный сектор (29%) на данный момент являются самыми большими областями риска кибербезопасности.

В результате увеличения количества работы на дому в стратегии безопасности было внесено уже много изменений. Тем не менее, только 14% организаций, участвовавших в исследовании, вложили значительные средства в модернизацию стеков безопасности. Лишь 12% приобрели дополнительные страховки кибербезопасности, и только 11% внедрили политики Zero Trust.

Источник Bitdefender

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения решений Bitdefender обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или  sales@softico.ua.