Игровая компания Playlab начала экономить до 300% времени с решениями Tableau

Компания Playlab со штаб-квартирой в Гонконге хорошо известна своими популярными играми Juice Cubes и Jungle Cubes. Ежедневная активность пользователей – более 2-х миллионов человек и более 25 миллионов загрузок игр.

Команда Playlab состоит из более 100 сотрудников и располагает огромным количеством данных, которые можно анализировать для улучшения игрового процесса.

«Мы не хотели тратить время на разработку собственного инструмента визуализации данных», - комментирует Томас Андреасен (Thomas Andreasen), директор по развитию (CGO) и соучредитель Playlab Games.

Команда Playlab теперь регулярно использует Tableau для анализа и визуализации более 10 миллионов записей в день. Это позволяет быстро получить представление об игровом поведении, отслеживать ходы, покупки и платежи – все это позволяет команде улучшать дизайн и планировать уровни игры.

Playlab также отслеживал такие показатели, как:

  • сколько времени пользователям требуется для перехода на определенный уровень,
  • какое количество ходов осталось до завершения определенного уровня,
  • средний бал, который получают пользователи, когда им не удается пройти уровень, а также внутриигровые покупки и платежи.

Сначала команда Playlab извлекала файлы CSV и информацию из электронных таблиц. Этот процесс обычно занимал пару дней и не позволял получить полное представление о данных. Вскоре команда обнаружила, что не смогла получить необходимую информацию, а используемые сторонние аналитические инструменты не обеспечивали визуализацию данных.

Playlab хотели посмотреть на данные с разных сторон, что было невозможно сделать в электронной таблице. Команда решила создать свой собственный инструмент визуализации данных, но Андреасен, хотел, чтобы его команда сосредоточилась на разработке качественных игр. Основное внимание было уделено поиску решения, которое могло бы справиться с достаточным масштабом потоков данных.

«Мы пошли в Интернет в поисках решений для визуализации данных и наткнулись на QlikView и Tableau», - комментирует Томас Андреасен, CGO Playlab Games.

«Затем, мы перешли на платформу Tableau, потому что она лучше соответствует нашим требованиям. У нас также есть сотрудники, которые уже имели некоторый опыт работы с Tableau», - добавил он.

В настоящее время команда Playlab регулярно извлекает данные, хранящиеся в базах данных Google BigQuery и PostgreSQL. Есть также данные, которые хранятся в виде файлов JSON и CSV.P.

Playlab по-прежнему используют Flurry для извлечения данных из разных источников, а затем анализируют все в Tableau для создания простых для понимания визуализаций. Каждый день они могут анализировать более 10 миллионов отдельных записей.

По оценкам Андреасена, команда Playlab выиграла от экономии времени: 200–300 процентов времени с момента начала использования решениями Tableau.

«До Tableau вся работа с данными производилась исключительно вручную», - прокомментировал Андреасен. «Только получение некоторой информации из данных может занять до 48 часов по сравнению с получасами сейчас в Tableau».

«Tableau – очень простой в использовании инструмент визуализации с функциями перетаскивания. Вы можете визуализировать данные многими способами. Это особенно полезно в нашем игровом дизайне, поскольку диаграммы могут показать, если что-то не так в течение доли секунды, тогда как в прошлом нам приходилось детально изучать данные каждого уровня, чтобы находить ошибки и исправлять их» - он сказал.

Игроки перемещаются по красочным уровням в популярной игре Playlab, Juice Cubes.

Андреасен рад, что команда Playlab нашла Tableau, так как это позволяет его сотрудникам сосредоточиться на своих основных задачах –  разработке и улучшении игр, одновременно наслаждаясь доступом к визуализации данных, чтобы помочь им в работе.

Когда его спросили, какой совет он дает организациям, использующим инструмент для анализа данных или визуализации, Андреасен ответил, что для них важно знать, насколько их данные могут вырасти в долгосрочной перспективе. Он подчеркнул, что важно, чтобы люди работали с инструментами аналитики, которые могут справляться со значительно большим объемом данных, поскольку их потребности, вероятно, будут развиваться по мере роста их бизнеса.

Источник: Tableau

По вопросам приобретения решений Tableau обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 44 10 или data@softico.ua

Похожие новости