Управление затратами на облачные сервисы

Важный элемент, который стоит учитывать компаниям при оптимизации своих облачных затрат – неиспользуемые файлы, которые напрасно занимают место в хранилище. Это может показаться абстрактным понятием, когда речь идет о виртуальных ресурсах, но каждая потраченная единица, в этом случае = $$, тратится впустую. 

В связи с тем, что у компаний практически нет ограничений по количеству ресурсов, которые могут использоваться, у сотрудников нет стимула их эффективно использовать.

Некоторые примеры неиспользуемой информации в облаке:

  • AWS RDS или Azure SQL DB без подключения
  • Неиспользуемые AWS EC2
  • Виртуальные машины Azure, которые были запущены для обучения или тестирования
  • Датированные снимки, которые не используются
  • Балансировщики нагрузки
  • Неиспользуемые тома

Выявление неиспользуемых файлов требует времени и точной отчетности. Часто компании покупают зарезервированные экземпляры до того, как устраняют неиспользуемые файлы, что в обязательном порядке, приводит к тому, что они вынуждены переплачивать.

Именно поэтому компаниям, которые намерены оптимизировать своих расходы на облачные сервисы, необходимо тратить время и силы на разработку правильной стратегии использования облачных ресурсов.

Если Вы находитесь в поиске надежного облачного провайдера – обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или sales@softico.ua и узнайте больше о возможностях и преимуществах компании Telia, европейского оператора дата-центров и лидера IT-аутсорсинга в Прибалтике, который гарантирует, что все процессы выполняются на основе методики ITIL, а управление и обслуживание IT-сервисов соответствует сертификату ISO20000.

Похожие новости