SoftiCo приняли участие в Финансовой Ярмарке

Немецко-Украинский Фонд организовал в Киеве дебютную Финансовую Ярмарку, которая призвана развивать реальный сектор экономики – а именно сегменты SME. На Ярмарке были приглашены представители различных финансовых учреждений (банки, лизинговые и страховые компании), представители власти, международных организаций. Основная цель, которую ставили организаторы перед этим мероприятием, было налаживание тесного и открытого диалога между финансистами и бизнесменами. Ведь сегодня существует ситуация, в которой бизнес работает оторвано от банков, а значит не получает необходимого финансирования и, соответственно, не может рассчитывать на активное развитие. К сожалению, в Украине эта проблема достаточно острая, даже по сравнению с другими странами СНГ. Поэтому на Ярмарке был представлен и опыт других государств – Казахстана, Белоруссии, Грузии.

Кроме этого на конференции обсуждался опыт внедрения программ поддержки малого и среднего предпринимательства.  В деловом общении предприниматели отмечали:

  • недостаточное количество подобных программ, которые упрощали бы доступ к финансовым ресурсам;
  • отсутствие специальной поддержки для покупки качественного программного обеспечения;
  • отсутствие опытных и успешных управленцев;

Некоторые вопросы начали решаться еще в рамках Ярмарки. Так, было подписано Соглашение, согласно которого банки-партнеры Немецко-Украинского Фонда будут компенсировать часть процентной ставки по кредитам, выданным МСБ.

На данной Ярмарке присутствовали и представители SoftiCo. Со слов Ларисы Куроедовой, директора SoftiCo, перед посещением такой Ярмарки ставилась важная цель – донести до большего круга предприятий возможности современной IT-индустрии. «Очень часто украинский бизнес тратит огромные усилия, время и деньги – чтоб решить простые задачи. Но оказывается с подобными задачами развитые страны уже справились. И сделали они это с помощью IT-решений. Поэтому мы хотим помочь украинскому бизнесу получить доступ к качественному программному обеспечению. И хотим доказать представителям бизнеса, что инвестиции в программное обеспечение очень быстро дадут положительный результат», — рассказала Лариса Куроедова.

Похожие новости