SoftiCo поучаствовало в конференции «Цифровая экономика и ее влияние на бизнес».

В конце марта в Киеве было проведено конференцию «Цифровая экономика и ее влияние на бизнес». Организаторами выступили украинский журнал Future и издание Великобритании The FinTech Times. На мероприятии, кроме SoftiCo, присутствовали представители как бизнес-среды (Deloitte, Киевстар, AXA-страхование, Укрпочта), так и общественного сектора, власти. Общее количество присутствующих было больше 100 человек. Все спикеры акцентировали свое внимание на развитии ІТ-технологий в современных бизнес-процессах. Выступающие коснулись таких тем как автоматизация и симплификация банковских операций, создание украинской электронной валюты, предоставление финансовых услуг Укрпочтой, привлечение бот-технологий в обслуживании клиентов и т.д.

Основной целью конференции была демонстрация как IТ-технологии могут менять экономику нашей страны. 

Лариса Куроедова, директор SoftiCo, так прокомментировала участие компании в этом мероприятии: «Для нас чрезвычайно важно понимать настроение реального сектора экономики, ведь у нас есть договора о сотрудничестве, фактически, со всеми основными игроками на мировом рынке ІТ-услуг, а значит мы можем предоставить украинскому бизнесу любое решение, которое поможет ему развиваться. Поэтому такая конференция нам интересна с точки зрения изучения и продвижения передовых мировых технологий в нашей стране».

Со слов организаторов мероприятия, они также хотели обеспечить обмен опытом между компаниями различных сфер. Ведь не секрет, что с точки зрения ІТ-технологий, финансовый или телекоммуникационный рынок более развит, чем, например, АПК или рынок строительной отрасли. И именно обмен информацией помогает предприятиям развиваться и быть в курсе многих технологичных инноваций.

Новость

Похожие новости