Сколько потратят IT-компании на защиту данных в 2019 году

Инвестиции в кибербезопасность продолжают оставаться главным приоритетом для большинства IТ-организаций. Прогнозируется, что мировые расходы на оборудование, программное обеспечение и услуги, связанные с безопасностью, в 2019 году составят 103,1 млрд. $ — это на 9,4 % больше, чем в 2018 году. Темпы роста будут увеличиваться, поскольку отрасли вкладывают значительные средства в решения в области IТ-безопасности для удовлетворения широкого спектра задач.

Согласно последнему исследованию рынка, проведенному International Data Corporation (IDC), мировые расходы на решения в области информационной безопасности достигнут совокупного годового темпа роста (CAGR) на 9,2 % в течение прогнозируемого периода 2018–2022 годов и составят 133,8 млрд. $ США в 2022 году.

Технологическими категориями, которые покажут самый быстрый рост расходов по сравнению с прогнозом, будут управляемые службы безопасности (14,2 % CAGR), аналитика безопасности, программное обеспечение для аналитики, реагирования и управления (10,6 % CAGR), а также программное обеспечение сетевой безопасности (9,3 % CAGR).

В 2019 году средние и малые предприятия потратят почти 26 млрд. $ на решения в области IТ-безопасности. По прогнозам, в этом году во всем мире потребители потратят около 5,7 млрд. $ на продукты и услуги, связанные с безопасностью.

Вы можете хранить свои данные в безопасности, используя услуги надежного облачного провайдера – компании Telia, европейского оператора дата-центов и лидера IT-аутсорсинга в Прибалтике,  который гарантирует, что все процессы выполняются на основе методики ITIL, а управление и обслуживание IT-сервисов соответствует сертификату ISO20000.

Обращайтесь к нашим специалистам 0 800 75 01 34 или sales@softico.ua и узнайте больше о возможностях и преимуществах решений Telia.

Похожие новости