Рекомендации по формированию стратегии защиты данных

Чтобы защитить персональные файлы или обеспечить непрерывность вашей деятельности, компания Acronis, мировой лидер в области киберзащиты и гибридного облачного хранения, рекомендует выполнять четыре простых действия:

  • Всегда создавать резервные копии важных данных. Хранить резервные копии как локально (для обеспечения оперативного доступа к ним и возможности сколько угодно частого восстановления), так и в облаке (чтобы обеспечить сохранность всех данных в случае кражи, пожара, наводнения или иных стихийных бедствий).
  • Регулярно обновлять операционную систему и программное обеспечение. Использование устаревших версий ОС или приложений означает, что ошибки остаются неисправленными, а исправления безопасности, которые помогают блокировать доступ киберпреступников в соответствующую систему — неустановленными.
  • Обращать внимание на подозрительные письма, ссылки и приложения. Большинство случаев заражения системы вирусами или запуска программ-вымогателей происходит в результате использования методов социальной инженерии, под воздействием которой пользователи открывают обманным путем зараженные приложения к электронным письмам или нажимают на ссылки, ведущие на веб-сайты с вредоносным ПО.
  • Устанавливать антивирусное ПО и запускать автоматическое обновление системы, чтобы защитить ее от последних известных угроз. Пользователи Windows должны подтвердить активизацию и актуальность Windows Defender. 

По вопросам приобретения решений Acronis обращайтесь к нашим специалистам 0 800 75 01 34 или sales@softico.ua

Похожие новости