Приложение La Liga шпионило за футбольными фанатами

Испанская футбольная лига La Liga была оштрафована на 250 000 евро (приблизительно 280 000 долларов США) после того, как было обнаружено, что ее официальное приложение для Android скрытным образом прослушивает пользователей во время футбольных матчей.

Согласно сообщениям, звук, записанный через микрофон смартфона Android, был объединен с данными местоположения GPS в попытке определить, транслировали ли бары и рестораны прямые трансляции без лицензии.

По сути, миллионы футбольных фанатов были завербованы в армию шпионов для испанской футбольной лиги, помогая ей бороться с пиратством.

Стоит отдать должное La Liga, ведь это гениальное использование современных технологий.

Но не все разделяют такую точку зрения.

Испанские агентства по защите данных (AEDP), а также недовольные фанаты, которые оставляли негативные отзывы под приложением в официальном магазине Google Play, способствовали наложению на La Liga весомого штрафа.

Предполагается, что именно введение в действие законодательства о GDPR в мае 2018 года, привело к тому, что пользователи обратили внимание на странное поведение приложения.

Когда год назад испанские СМИ впервые отметили шпионское поведение приложения, в La Liga прокомментировали, что «никто не получает доступ к аудиофрагментам, захваченным микрофоном», поскольку звук «автоматически становится сигналом, двоичным кодом».

В ответ на штраф от AEDP La Liga заявляет, что не согласна с решением, которое она считает несправедливым, и подает апелляцию.

Источник Bitdefender

Решения Bitdefender, ведущей глобальной компании в области кибербезопасности, защищающей более 500 миллионов пользователей по всему миру, легко обнаруживают майнеры, а также обеспечивают защиту физических и виртуальных ПК и серверов, почтовых ящиков и мобильных устройств.

По вопросам приобретения решений Bitdefender обращайтесь к нашим специалистам 0 800 75-01-34или sales@softico.ua

Похожие новости