Покупка ClearGraph: Tableau улучшает использование естественного языка

На прошлой неделе Tableau объявила о приобретении ClearGraph, стартапа, который специализируется на интеллектуальном обнаружении и анализе данных с помощью технологии запросов на естественном языке. Компания планирует интегрировать технологию ClearGraph в продукты Tableau. Это поможет упростить взаимодействие пользователя с данными, используя естественный язык для запросов и обработки данных.

«Мы очень рады пригласить группу ClearGraph в Tableau, чтобы люди могли задавать вопросы о своих данных с использованием естественного языка», - сказал Francois Ajenstat, главный специалист по продуктам в Tableau. «Мы гордимся этим приобретением, так как команда ClearGraph разделяет нашу миссию и ориентацию на инновационные перспективы в области интерактивной аналитики».

ClearGraph позволяет легко анализировать данные с использованием естественного языка, подключая разрозненные источники данных и делая их доступными и понятными посредством простого поиска в стиле диалога. Уникальная технология запросов ClearGraph хранит семантические данные в графах знаний, которые могут расширяться и обучаться со временем. Доступ к анализу данных с использованием ClearGraph не требует технической подготовки, поскольку система может угадывать намерения пользователей посредством естественного языка.

«Мы основали ClearGraph, потому что увидели необходимость преодоления разрыва между людьми и компьютерами с помощью естественного языка, особенно когда дело доходит до изучения данных», - сказал Andrew Vigneault, генеральный директор ClearGraph.

ClearGraphбыл основан в 2014 году двумя энтузиастами – Andrew Vigneault и Ryan Atallah. К ним присоединился и выпускник аспирантуры Стэнфорда Alex Djalal, который специализировался на вычислительной лингвистике.

НовостьTableau

Похожие новости