Оптимизация расходов на облачные сервисы

Хранение информации в облаке - отличный способ сократить расходы на оборудование. Тем не менее, поскольку облачное хранилище очень удобно использовать, оно может за очень короткий промежуток времени экспоненциально расширяться, что делает почти невозможным прогнозирование точных расходов на его содержание.

Облачное хранилище обычно характеризуется четырьмя факторами:

  • Размер - сколько памяти вам нужно?
  • Передача данных (пропускная способность) - как часто ваши данные должны перемещаться из одного места в другое?
  • Время поиска - как быстро вам нужен доступ к вашим данным?
  • Запросы на поиск - как часто вам нужен доступ к вашим данным?

Существует множество вариантов для разных случаев использования облака, включая использование большего количества файловых хранилищ, баз данных, резервных копий данных и / или архивов данных.

Наличие надежной политики жизненного цикла данных поможет вам оценить эти цифры и убедиться, что вы одновременно правильно выбираете размер облака и максимально эффективно используете объем хранилища и его пропускную способность.

Если Вы находитесь в поиске надежного облачного провайдера – обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или sales@softico.uaи узнайте больше о возможностях и преимуществах компании Telia, европейского оператора дата-центров и лидера IT-аутсорсинга в Прибалтике, который гарантирует, что все процессы выполняются на основе методики ITIL, а управление и обслуживание IT-сервисов соответствует сертификату ISO20000.

Похожие новости