Оптимизация облачных расходов

В последние шесть лет наблюдается быстрое ускорение роста использования облачных вычислений. Предприятия всех размеров и отраслей в настоящее время обращаются к облачной инфраструктуре и используют стратегии, ориентированные на использование облачных технологий. Поскольку ИТ-отделы все чаще переносят рабочие нагрузки в общедоступные облака, в то время как они одновременно преобразуют существующие локальные виртуализированные среды для поддержки облачных возможностей, оптимизация расходов в облаке стала основной задачей для многих организаций.

В отчете RightScale 2019 State of the Cloud Report от Flexera пользователи, которые были опрошены о внедрении облака, выделены два главных приоритета, которые взаимосвязаны: перенос больших рабочих нагрузок в общедоступное облако и оптимизация облачных затрат.

По мере роста использования облака увеличивается и объем расходов. Расходы на облака быстро становятся важной новой статьей в ИТ-бюджетах, особенно среди крупных компаний, которые обычно выполняют больше нагрузок в облаке. Более 50 процентов предприятий в 2019 году потратят на облако более 1,2 миллиона долларов.

Общий годовой доход ведущих поставщиков общедоступных облаков Amazon Web Services (AWS), Microsoft Azure и Google Cloud Platform в прошлом году превысил 30 млрд долларов США.

Несмотря на то, что управление облачными затратами является основной целью пользователей облачных вычислений в 2019 году, они по-прежнему недооценивают количество потраченных впустую средств. 

Одна из причин, по которой в общедоступном облаке так много отходов, заключается в сложности формирования облачных цен и выставления счетов: облачные провайдеры предлагают сотни тысяч ценовых предложений, а счета часто содержат миллионы позиций. Добавьте к этому постоянное изменение цен и внедрение новых функций, а также децентрализацию использования облака, и становится очевидным, почему трудно справиться с расходами на облачные вычисления.

Оптимизация облачных расходов обеспечивает мгновенную экономию

Предприятия практически во всех отраслях внедряют облако для трансформации своих ИТ-организаций, что позволяет им ускорить инновации, расширить охват рынка и снизить расходы на ИТ.

Облачная модель с переменными затратами с ежемесячными циклами выставления счетов позволяет вам сразу же экономить, отключая ресурс или уменьшая его. Но текущее управление облачными затратами должно быть больше, чем разовое мероприятие или раз в квартал. Компании, которые овладеют непрерывными автоматизированными процессами для мониторинга и оптимизации расходов на облачные вычисления, сэкономят больше всего времени.

Если Вы находитесь в поиске надежного облачного провайдера – обращайтесь к нашим специалистам 0 800 75 01 34 или sales@softico.uaи узнайте больше о возможностях и преимуществах компании Telia, европейского оператора дата-центов и лидера IT-аутсорсинга в Прибалтике,  который гарантирует, что все процессы выполняются на основе методики ITIL, а управление и обслуживание IT-сервисов соответствует сертификату ISO20000.

Похожие новости