Облачный бизнес способствует росту квартальных результатов Adobe

18 июня 2019 года корпорация Adobe, ведущий мировой разработчик программных продуктов, отчиталась по квартальной прибыли и выручке. Представленные данные превзошли прогнозы аналитиков, что было обусловлено ростом бизнеса цифровых медиа, в которой находится ее флагманский продукт Creative Cloud, в результате чего акции корпорации выросли на 4,6%.

Adobe фокусируется на перспективном быстрорастущем облачном бизнесе, что является достаточно конкурентным рынком, так как на нем доминируют Microsoft Corp, Oracle Corp и Salesforce.com Inc. При этом Adobe, известная своим программным обеспечением для работы с цифровыми изображениями Photoshop, с целью расширения своих возможностей в сфере продажи программного обеспечения и развития маркетинговых возможностей, в марте этого года вступила в партнерство с Microsoft.

Переход Adobe на облачную подписку и продажа программного обеспечения через веб-подписки, а не упакованного лицензионного программного обеспечения, принесли компании существенный доход, который во втором квартале вырос на 27,7% до 2,46 млрд долларов, а выручка от продаж выросла на 1,2% до 152,8 млн долларов.

Тем не менее, компания ожидает, что выручка в третьем квартале составит около 2,80 млрд долларов, что ниже прогнозов аналитиков – 2,83 млрд долларов. По оценкам, в текущем квартале рост выручки в сфере цифровых медиа составит 20%.

По вопросам приобретения решений Adobe обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или sales@softico.ua

Похожие новости