MSAB выбран для поддержки исследований и разработок Ассоциации FORMOBILE

MSAB, лидер в области разработки комплексов для мобильной криминалистики, с гордостью объявляет, что был выбран для поддержки исследований и разработок Ассоциации FORMOBILE, в состав которой входят 19 правоохранительных, правительственных, академических и частных организаций со всей Европы.

Задачей FORMOBILE является формирование целостной и комплексной цепочки криминалистической экспертизы с целью обеспечения правоохранительным органам доступа к данным мобильных устройств.

Среди основных целей FORMOBILE:

  • Разработка новых инструментов и технологий для сбора ранее недоступных мобильных данных, разблокировки мобильных устройств и обеспечения возможности декодирования и анализа мобильных данных.
  • Разработать новый стандарт мобильной криминалистики на основе требований, сформированных правоохранительными органами, с учетом как правовых, так и этических вопросов.
  • Развивать обучение по новому стандарту и инструментам с целью обеспечения стабильно высокого качества расследований и мобильно-криминалистической экспертизы.

«С помощью модернизации существующих сегодня инструментов и стандартов цифровой криминалистики мы сможем сделать мир безопаснее», - сказал Joel Bollö, MSAB CEO.

Работы над проектом начаты в мае 2019 года и продлятся три года. Этот проект получил финансирование от исследовательской и инновационной программы Европейского Союза Horizon 2020 в рамках грантового соглашения № 832800.

По вопросам приобретения и внедрения решений MSAB обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или sales@softico.ua

Похожие новости