Методы облачной миграции для бизнеса

Решение о переносе приложений или целых сервисов в облако является очень смелым шагом для любой компании. Тем не менее, облачная бизнес-модель — это отличный способ для инноваций и открытия новых возможностей для бизнеса. Многие рассматривают цифровую трансформацию как ключ к повышению конкурентоспособности и необходимость идти в ногу с быстро меняющейся бизнес-средой, а для многих облачное хранилище имеет решающее значение для достижения успеха.

Выбор правильной стратегии миграции может помочь бизнесу воспользоваться преимуществами облака. Методы, описанные ниже, помогут определить, какая стратегия будет наиболее подходящей для индивидуальных потребностей вашей компании.

Rehost 

В типичном сценарии первый шаг — это Rehosting. Этот метод требует минимальных рисков и усилий для переноса традиционных рабочих нагрузок центра обработки данных в облако. Это влечет за собой перенос существующих приложений и служб на виртуальные машины, работающие в облаке. Этот шаг также может включать в себя виртуализацию существующей среды в контейнеры заранее, или как часть перехода к облачным операциям.
Используя этот метод облачной миграции, организации обнаружат, что приложения легче перестроить. Это принесет пользу организации в долгосрочной перспективе, поскольку будет стимулировать облачный подход для компании и развивать навыки в бизнесе.

Re-platform, рефакторинг, замена

Re-platform дает некоторые немедленные, незначительные облачные преимущества без особого риска. Стратегия включает в себя несколько оптимизаций облака во время миграции. Распространенные облачные сервисы, такие как балансировщики нагрузки, которые можно использовать во время миграции, для уменьшения количества виртуальных машин, конфигураций и рабочих процессов, которые нужно перенести без изменения существующего приложения.

Рефакторинг — это метод преобразования не облачного приложения в облачное. Облачная стратегия миграции меняет все в приложении: компоненты, код приложения и сами данные. Эта стратегия обусловлена необходимостью для компаний добавить функции, масштаб или производительность, которые иначе было бы трудно достичь в существующей среде.
Несмотря на то, что это самый дорогой вариант для облачной миграции, если организации стремятся повысить гибкость и улучшить непрерывность бизнеса, эта стратегия будет наиболее выгодной в долгосрочной перспективе.

Замена

Замена может быть самым простым и безопасным способом запуска сервисов в облаке. Несмотря на то, что с методом замены существует ряд рисков, он предоставляет бизнесу наибольшую возможность смешивать и интегрировать компоненты, которые были перенесены с помощью другого метода.

Если Вы находитесь в поиске надежного облачного провайдера – обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 44 10 или sales@softico.ua и узнайте больше о возможностях и преимуществах компании Telia, европейского оператора дата-центов и лидера IT-аутсорсинга в Прибалтике,  который гарантирует, что все процессы выполняются на основе методики ITIL, а управление и обслуживание IT-сервисов соответствует сертификату ISO20000.

Похожие новости