Кибератака на базу данных Таможенно-пограничной службы США

Фотографии граждан, пересекающих границу США, которые были сделаны в течение полутора месяцев, включая изображения их лиц и номеров транспортных средств, были скомпрометированы в результате атаки вредоносного ПО на субподрядчика, работающего с Таможенно-пограничной службой США, пишет газета Washington Post.

Как сообщили чиновники, уведомление о нарушении безопасности данных поступило 31 мая. Нет никаких доказательств того, что данные были выставлены на продажу на черном рынке или на других онлайн-площадках, но это не значит, что они недоступны в других закрытых кругах киберпреступников.

«Первоначальная информация указывает на то, что субподрядчик нарушил обязательные протоколы безопасности и конфиденциальности, указанные в контракте», - говорится в заявлении.

В Таможенно-пограничной службе не назвали взломанного федерального субподрядчика, но источники утверждают, что это может быть Perceptics, компания по обслуживанию считываний номерных знаков, которая была нанята правительством для мониторинга контрольно-пропускных пунктов.

Источник Bitdefender

Решения Bitdefender, ведущей глобальной компании в области кибербезопасности, защищающей более 500 миллионов пользователей по всему миру, легко обнаруживают майнеры, а также обеспечивают защиту физических и виртуальных ПК и серверов, почтовых ящиков и мобильных устройств.

По вопросам приобретения решений Bitdefender обращайтесь к нашим специалистам 0 800 75-01-34 или sales@softico.ua

Похожие новости