Исследование компании Acronis показывает, что за год потери данных пользователями выросли на 30%

Ежегодное исследование компании Acronis, мирового лидера в области киберзащиты и гибридного облачного хранения показывает, что 50% пользователей продолжают оставаться в неведении о новых угрозах для их данных, таких как программы-вымогатели, криптоджекинг и социальная инженерия. 

Согласно опросу, который проводился в США, Великобритании, Германии, Испании, Франции, Японии, Сингапуре, Болгарии и Швейцарии – 65% респондентов отметили, что в прошлом году либо они сами, либо кто-либо из их окружения столкнулись с утратой данных в результате случайного удаления файлов или сбоев аппаратного, или программного обеспечения. Данный показатель вырос на 29,4% год к году. 

Пользователи стали больше ценить собственные данные, о чем свидетельствует тот факт, что 69,9% готовы потратить более 50 долларов США на восстановление утраченных файлов, фотографий, видео и прочей информации. В прошлом году лишь 15% были готовы заплатить такую сумму. И лишь 7% пользователей не предпринимают никаких усилий, чтобы защитить собственные данные.

Для защиты собственных данных 62,7% пользователей хранят их под рукой, сохраняя резервные копии на локальном внешнем жестком диске (48,1%) или в отдельном разделе жесткого диска (14,6%). Всего лишь 37,4% используют облачные технологии или гибридный формат облачного и локального резервного копирования.

Ввиду невероятно быстрой эволюции современных угроз для данных, компании и пользователи стремятся найти такие решения для защиты данных, которые обеспечивали бы максимальную защиту, включая гибкое локальное, гибридное и облачное резервное копирование, и мощное антивирусное ПО. 

Только решения для резервного копирования от Acronis (Acronis Backup для компаний и Acronis True Image для индивидуальных пользователей) предполагает активную защиту от программ-вымогателей и криптоджекинга, основанную на искусственном интеллекте, способную выявлять и блокировать зловредные программы в режиме реального времени и автоматически восстанавливать любые поврежденные файлы. Технология настолько эффективна, что в прошлом году ей удалось предотвратить 400 тыс. подобных атак.

Похожие новости