Гиперконвергентность с XOSAN

Компания Vates, известная как разработчик безагентного ПО для администрирования XenServer, делает шаг вперёд и анонсирует выход нового продукта – XOSAN.

XOSAN позволяет реализовать гиперконвергентное решение на базе XenServer и тем самым объединить вычислительные мощности и емкость хранилищ.

Иными словами, каждый хост-сервер станет частью глобального хранилища, не утратив при этом своей вычислительной функции. Более подробно с особенностями гиперконвергентного решения XOSAN можно ознакомиться на сайте разработчика.

Преимущества:

  • защита данных – дублирование контента на нескольких хост-серверах
  • эффективность хранения данных – рациональное использование хранилищ, оптимизация пропускной способности сети
  • быстрая миграция ВМ – благодаря объединению дискового пространства, для миграции достаточно перенести лишь образ оперативной памяти
  • высокая доступность – выход из строя одного хоста не влечёт за собой потерю данных, сохранённых на других хостах
  • общее снижение затрат на обслуживание IT-инфраструктуры.

Лучшим из возможных решений будет использования Xen Orchestra Appliance для администрирования, резервного копирования и работы в облаке на гиперконвергентной инфраструктуре XOSAN.

Официальный релиз продукта запланирован на IV квартал 2018 года. Основная функциональная часть уже завершена, и сейчас специалисты Vates работают над улучшением пользовательского интерфейса и повышением гибкости решения (например, добавлением/удалением нод, заменой неисправной ноды). Главная цель – превратить XOSAN в экономичное и эффективное ПО «под ключ».

Бета-версия уже доступна для текущих пользователей Xen Orchestra. Вы можете протестировать её прямо сейчас. Подробное руководство доступно по ссылке.

НовостьVates

Похожие новости