Финансовая отрасль переходит на гибридное облако

Практически каждая отрасль стремится перейти к гибридному облаку, но лидирующие позиции в этом пока занимает индустрия финансовых услуг. Согласно последним данным, опубликованным Nutanix, 21% из опрошенных финансовых организаций внедряют гибридную облачную модель. Это выше среднего мирового показателя в 18,5%. 

91% опрошенных заявили, что гибридное облако является их «идеальной» IТ-моделью. 88% респондентов в опросе Nutanix отметили, что несмотря на свои ожидания, что гибридное облако окажет положительное влияние на их бизнес, сами навыки работы с гибридным облаком были недостаточны. 

Согласно данным, фирмы, предоставляющие финансовые услуги, используют более традиционные центры обработки данных, чем другие отрасли, с 46% -ной степенью проникновения, а также с более низким средним уровнем использования частных облаков, 29% по сравнению с 33% в целом.

Роб Трайб, региональный директор SE по Западной Европе в Nutanix, отметил, что организации по всей отрасли осознают потребность в гибридах, но указал на необходимость в современных инструментах, которые должны помочь ускорить процесс. Трайб отметил, что экспертные аналитические инструменты, облачные инструменты аварийного восстановления (DR) и кросс-облачные сетевые инструменты являются ключевыми для производительности, доступности и безопасности.

Если Вы находитесь в поиске надежного облачного провайдера – обращайтесь к нашим специалистам 0 800 75 01 34 или sales@softico.ua и узнайте больше о возможностях и преимуществах компании Telia, европейского оператора дата-центов и лидера IT-аутсорсинга в Прибалтике,  который гарантирует, что все процессы выполняются на основе методики ITIL, а управление и обслуживание IT-сервисов соответствует сертификату ISO20000.

Похожие новости