Украдены данные 7,6 миллионов геймеров игры «Town of Salem»

Незадолго до Рождества хакерам удалось взломать базу данных, принадлежащую популярной онлайн-игре, и украсть данные более чем семи миллионов игроков.

BlankMediaGames, создатели браузерной игры «Town of Salem», разослали игрокам электронные письма с предупреждением о том, что похищенные хакерами личные данные могут включать адреса электронной почты, полные имена, почтовые адреса, имена пользователей, зашифрованные пароли, активность на форуме, IP-адрес и их игровую активность.

К счастью, BlankMediaGames использует стороннюю систему для обработки платежей и поэтому не имеет доступа к информации о платежах.

Тем не менее, у хакеров есть много возможностей использовать украденные данные. 

На форуме BlankMediaGames рассказывается, что пароли «хранились как salted MD5 hash».

MD5 считается относительно слабым алгоритмом хеширования паролей, и отсутствие надежной защиты может позволить хакерам легко взломать некоторые из них.

Лучшее решение для игроков в этом случае – сбросить свой пароль и убедиться, что он не используется в других аккаунтах в Интернете.

BlankMediaGames сообщает, что удалила три подозрительных PHP-файла со своего сервера, которые позволили хакерам получить доступ к данным, и попросила своего хостинг-провайдера выполнить проверку на наличие вредоносных программ на всех своих серверах.

Кроме того, были введены дополнительные меры безопасности для лучшей защиты игроков в будущем, также, компания поддерживает связь с правоохранительными органами.

Одним очевидным уроком, который все компании могут извлечь из этого инцидента, является необходимость признать, что нарушение безопасности может произойти в любое время.

Онлайн-компании не могут позволить себе отдыхать на праздники, когда дело доходит до вопросов безопасности, ведь как известно, хакерам часто нравится наносить удары именно в праздничные или выходные дни. 

Источник HOT FOR SECURITY. Powered by Bitdefender

Для защиты систем и информации как для дома, так и для корпоративной защиты, Вы можете использовать решения ведущего производителя технологий кибербезопасности, под зашитой которого находятся более 500 миллионов пользователей по всему миру –  Bitdefender.

По вопросам приобретения решений Bitdefender, обращайтесь к нашим специалистам 0 800 75 01 34 или sales@softico.ua

Похожие новости