Отчет IC3: по итогам 2018 года, жертвы киберпреступников понесли убытки более чем на 2,71 млрд. $

Центр по рассмотрению жалоб о преступлениях в Интернете (The Internet Crime Complaint Center (IC3), относящийся к подразделению Федерального бюро расследований США (FBI) по вопросам киберпреступности, в 2018 году зарегистрировал более 350 000 жалоб о подозрениях совершения преступлений в Интернете, что обошлось жертвам в более чем 2,7 млрд $. Угрозы были нацеленные как на компании, так и на широкую общественность.

По данным отчета, мошенничество с начислением заработной платы, примерно от 100 жалоб, принесло 100 миллионов долларов убытков. В этом типе киберпреступления, злоумышленники отправляют фишинговые электронные письма, предназначенные для сбора учетных данных для входа. С помощью учетных данных злоумышленники изменяют информацию о прямом депозите, перенаправляя средства из фонда заработной платы на счет, который контролируют они.

За 2018 год возросло количество обращений о мошенничестве с технической поддержкой. Общая стоимость убытков составила 39 миллионов долларов, что на 161% больше, чем в 2017 году. Большинство из 14 000 жалоб, поданных в IC3, были составлены жертвами в возрасте 60 лет и выше. Вымогательство (которое по какой-то причине не включает вымогателей в отчете IC3) нанесло жертвам ущерб на 83 миллиона долларов в 2018 году, что на 242% больше, чем в 2017 году.

Согласно IC3, предполагаемые потери от вымогателей не включают стоимость потерянных предприятий, времени, заработной платы, файлов, оборудования или любых сторонних услуг по восстановлению, приобретенных жертвой. Кроме того, не все жертвы сообщают о сумме потерь в FBI, что делает цифру потерь вымогателей искусственно заниженной.

Источник Bitdefender

Решения Bitdefender, ведущей глобальной компании в области кибербезопасности, защищающей более 500 миллионов пользователей по всему миру, легко обнаруживают майнеры, а также обеспечивают защиту физических и виртуальных ПК и серверов, почтовых ящиков и мобильных устройств.

По вопросам приобретения решений Bitdefender обращайтесь к нашим специалистам 0 800 75 01 34 или sales@softico.ua

Похожие новости