Организация Объединенных Наций устанавливает Tableau как стандарт визуальной аналитики

Организация Объединенных Наций и Tableau Software (NYSE: DATA) с гордостью объявляет о беспрецедентном соглашении, которое предоставляет доступ к визуальной аналитике мирового класса для специалистов, работающих в 193 государствах-членах во всей системе Организации Объединенных Наций.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, выступая на открытии Центра Гуманитарных Данных в Гааге в декабре 2017 года, подчеркнул растущее значение систем данных для реагирования на стихийные бедствия. Мероприятие продемонстрировало роль процесса принятия решений с учетом данных, применяемого для решения вопросов социального развития и реагирования на кризисы, включая несколько нововведений.

«Точные данные - это источник жизненной силы хорошей политики и принятия решений», - сказал г-н Гутерриш. «Получать его и делиться с сотнями организаций, в условиях чрезвычайной гуманитарной ситуации, сложно и требует много времени, но это критически важно».

Такое сотрудничество позволит своевременно получать доступ к понятной информации в условиях кризиса. Помощник Генерального секретаря ООН и главный специалист по информационным технологиям Атефе Риази сказала: «Эффективное использование данных может помочь нам расширить наши знания по фундаментальным вопросам, таким как социальная и политическая нестабильность, стихийные бедствия и изменение климата, улучшить процесс принятия решений и повысить нашу способность прогнозировать и даже упредить следующий кризис».

Г-жа Риази также подчеркнула, что «стратегическое партнерство позволяет нам использовать данные, предоставляя визуальную аналитику мирового класса для офисов Организации Объединенных Наций по всему миру. Организация Объединенных Наций является хранителем беспрецедентной базы данных социально-экономической и политической истории в мире. Открытие этих данных для общественности и сотрудничество с партнерами помогут нам принимать более эффективные решения, которые поддерживают работу Организации Объединенных Наций».

Tableau – первый американский корпоративный разработчик программного обеспечения, который подпишет глобальное соглашение с Организацией Объединенных Наций. Соглашение устанавливает Tableau как мировой стандарт визуальной аналитики в системе Организации Объединенных Наций и упрощает приобретение технологии для всех связанных с ООН организаций.

«Масштаб, сложность и важность работы, проводимой в рамках Организации Объединенных Наций, сделала данные и идеи более важными, чем когда-либо», - сказал главный исполнительный директор Tableau Адам Селипский. «Продвижение мира и справедливости, преодоление нищеты и обеспечение того, чтобы все люди имели возможность быть услышанными - это ценности, которыми мы разделяем. Мы видели, как данные помогают преодолевать, разделять и увеличивать эти усилия. Для нас большая честь быть стратегическим партнером в этом процессе и помочь сотрудникам Организации Объединенных Наций во всем мире создать лучшее будущее для всех нас».

Установление Tableau как мирового стандарта визуальной аналитики последовало за всесторонним и исчерпывающим исследованием технических возможностей и состояния компании. Соглашение основывается на работе нескольких учреждений Организации Объединенных Наций, которые уже используют Tableau, чтобы найти причины и решить некоторые из самых неотложных задач в мире. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) являются одними из многих учреждений, которые уже развернули Tableau, чтобы помочь улучшить качество жизни людей на региональном уровне. Это первое в своем роде соглашение позволяет агентствам в системе Организации Объединенных Наций (в Центральных учреждениях, в региональных отделениях или в национальных миссиях) легко получить доступ к ведущему в отрасли программному обеспечению Tableau.

С 2015 года Tableau Foundation, филантропическое подразделение «Tableau Software», также сотрудничает с агентствами ООН в целях содействия внедрению информационных технологий и поддержки людей в наиболее уязвимых сообществах в мире. Работая в рамках Целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития, Tableau Foundation совместно с Мировой продовольственной программой (ВПП) предоставили информацию о мониторинге продовольственной безопасности в режиме реального времени лицам, принимающим решения в этой области.

Tableau Foundation также сотрудничал с Управлением гуманитарных данных Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в отношении усилий по улучшению доступа к данным для обеспечения готовности к стихийным бедствиям и реагированию.
«Я горжусь тем, какую роль играет ООН в глобальной революции данных, и я очень рада видеть, чего мы можем добиться, когда мы приглашаем наших партнеров за стол, где бы они ни находились в мире», - сказала г-жа Риази. Tableau надеется создать стратегическое партнерство с Организацией Объединенных Наций и более широким технологическим сообществом, чтобы помочь Организации Объединенных Наций достичь своих важных целей.»

Похожие новости