Дизайнеры, инженеры и производители могут сыграть решающую роль в борьбе с пандемией COVID-19. В настоящее время во всем мире существует множество инициатив, но между командами нет координации. Компания Dassault Systèmes предлагает использовать сообщество Open COVID- 19 для поиска, оценки, проектирования, разработки и запуска в производство быстрых решений, направленных на борьбу с пандемией.

Открытое глобальное онлайн-сообщество  OPEN COVID- 19 уже объединило инженеров, дизайнеров, производителей, ученых, лаборатории FabLab из разных стран.

Доступные  инновации: снижение сложности и стоимости продукта облегчает такие решения, как 3D-печать запасных частей и сверхбыстрый дизайн масок и аппаратов для вентиляции легких.

Открытый дизайн: Dassault Systèmes поддерживает дизайнеров и инженеров, предоставляя онлайн-среду SOLIDWORKS xDesign, чтобы помочь им быстро разрабатывать решения для COVID-19. Эксперты из SIMULIA сотрудничают с учеными для проведения проверки и эффективности целевых проектов, таких как аппараты для вентиляции легких. Первые доступные проекты: OpenSourceVentilator и Montreal Code Life Challenges.

Доступные сервисы:
• Публикации в блоге, комментарии и обмен
• Воронка для квалификации проектов
• Сервисы Wiki и Q&A
• База данных для хранения, просмотра и доступа к 3D моделям
• Миллионы стандартных компонентов и деталей
• Доступ к производственным ресурсам
• Географическая карта с отметками расположения лабораторий FabLab, ресурсов MarketPlace и больниц для подключения людей локально
• Продуктовые сообщества для поддержки CATIA, SOLIDWORKS, xDesign
• Поиск и теггирование

Анализ больших данных:  лаборатория 3DEXPERIENCE круглосуточно отслеживает COVID-19 с помощью комплексной панели инструментов, просматривая огромные массивы данных в Интернете, а также курирует библиотеки и источники, для извлечения соответствующих новостей, выявления и поиска проектов.

Цель проекта — объединить всемирный список проектов и связать его с людьми, которые ищут решения, в едином хранилище  для быстрого поиска подходящей модели  и доступных производственных ресурсов для ее изготовления.

Инженеры и дизайнеры, работая вместе, смогут создать лучшие решения для борьбы с COVID-19!

Воспользуйтесь шансом помочь миру — присоединяйтесь к сообществу OPEN COVID- 19