Обновления продуктов JetBrains, которые нельзя пропустить!

Компания JetBrains является известным поставщиком решений для различных разработчиков программ, которые помогают разработчикам сосредоточиться на общей картине, автоматизируя повторяющиеся задачи. Компания успешно создает самые мощные и эффективные инструменты, предназначенные для быстрой разработки компьютерных программ на большинстве языков программирования.

Недавно компания представила обновленные версии продуктов DataGrip 2018.2 и PHPSTORM 2018.2

Что нового в DataGrip 2018.2

•    Полный SQL-журнал и новый форматировщик SQL
Теперь пользователь увидит каждый запрос, который DataGrip запускает на выходе консоли. Также буквально все запросы от IDE регистрируются в текстовом файле.

•    Возможность запуска хранимых операций

•    Обновление исходного кода

Сейчас, чтобы обновить исходный код любых объектов, необходимо просто дважды щелкнуть на них и внесите необходимые изменения. Вертикальная полоса слева от текстового редактора выделит сделанные изменения.

•    Поддержка Touch Bar
Добавлена поддержка MacBook Touch Bar. По умолчанию она имеет только кнопку «выполнить». Чтобы добавить дополнительные действия, необходимо перейти в Preferences / Appearance & Behaviour / Menus and Toolbars / Touch Bar

Что нового в PHPSTORM 2018.2

Это обновление улучшает поддержку PHP во многих отношениях, включая custom postfix completion templates*, FQCN completion и новый Move Instance Method Refactoring. В PhpStorm 2018.2 полностью переделаны Structural Search и Replace, улучшены возможности работы с SQL-фрагментами: в версии 2018.2 улучшена работа с объединёнными строками, а также добавлены автозамена значений констант и поддержка строковых выражений, отформатированных с помощью функции sprintf.

Версия 2018.2 также представляет поддержку MacBook Touch Bar и обновляет свой интерфейс в темных цветах с новыми иконками. Благодаря усовершенствованиям VCS и Docker, есть многое от чего пользователи будут в восторге.

*custom postfix completion templates:
postfix code completion существовало в PhpStorm начиная с версии 9, но предоставлялось ограниченное количество предопределенных шаблонов. PhpStorm 2018.2 выполняет postfix completion до следующего уровня, позволяя пользователям добавлять custom postfix completion templates. Решение позволяет пользователям создавать шаблоны в соответствии с проектом и личным стилем кодирования.

Если Вы хотите воспользоваться решениями JetBrains,

обращайтесь к нашим специалистам 0 800 75 01 34 или info@softico.ua

Похожие новости