Microsoft приобретает jClarity для оптимизации рабочих нагрузок Java в Azure

19 августа корпорация Microsoft, ведущий разработчик программного обеспечения, объявила о приобретении jClarity, ведущего участника проекта AdoptOpenJDK.

Команда, состоящая из Java-лидеров и специалистов по обработке данных, обладающих большим опытом в области оптимизации виртуальной машины Java (JVM), поможет командам в Microsoft использовать преимущества платформы Java.

В Microsoft верят, что могут сделать больше для своих клиентов, работая вместе с сообществом Java. Команда jClarity, при поддержке Microsoft, продолжит сотрудничество с сообществом OpenJDK и экосистемой Java, что будет и в дальнейшем способствовать прогрессу платформы.

В последние несколько лет использование Java компанией Microsoft возросло и теперь включает в себя несколько масштабных развертываний, таких как Azure HDInsight и Minecraft. Кроме того, клиенты Microsoft, такие как Adobe, Daimler и Société Générale, перенесли свои рабочие нагрузки на Java в Azure, а также установили прочные партнерские отношения с Azul Systems, Pivotal, Red Hat и Oracle.

Команда jClarity – это эксперты JVM, которые помогли своим клиентам оптимизировать свои Java-приложения, а также обеспечивают поддержку в сообществе Java с открытым исходным кодом.

Инженеры Microsoft Azure и jClarity теперь будут работать вместе, чтобы сделать Azure лучшей платформой для своих клиентов.

Источник Microsoft

По вопросам приобретения решений Microsoft обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или sales@softico.ua

Похожие новости