Microsoft приобретает Express Logic

IoT датчики внедряются практически во все, от промышленного оборудования до потребительских устройств, и все чаще эти устройства подключаются к облаку. По прогнозам Gartner, к 2020 году будет подключено более 20 миллиардов устройств*. В апреле 2018 года корпорация Microsoft объявила, что инвестирует 5 миллиардов долларов в IoT и интеллектуальное разработки в течение следующих четырех лет. С тех пор Microsoft инвестировали в инновации продуктов, в том числе Azure Sphere, Azure Digital Twins, Azure IoT Edge, Azure Maps и Azure IoT Central - новые партнерские отношения с DJI, SAP, PTC, Qualcomm и Carnegie Mellon University для IoT и разработки передовых приложений, а также программ, которые помогут стимулировать новую волну инноваций для клиентов.

В апреле корпорация Microsoft сообщила о том, что приобрела Express Logic, лидера в области операционных систем реального времени (RTOS) для IoT и периферийных устройств, работающих на микроконтроллерных модулях (MCU). 

Благодаря этому приобретению, Microsoft откроет доступ к миллиардам новых подключенных конечных точек, увеличит количество устройств, которые могут беспрепятственно подключаться к Azure, и обеспечит новые интеллектуальные возможности. ThreadX RTOS Express Logic присоединяется к растущей поддержке Microsoft для устройств IoT и дополняет Azure Sphere, главное предложение Microsoft по безопасности в области микроконтроллеров. Цель Microsoft состоит в том, чтобы сделать ThreadOS RTOS ExpressX Logic доступной в качестве опции для обработки в реальном времени на устройстве Azure Sphere, а также позволить устройствам на основе ThreadX подключаться к устройствам Azure IoT Edge, когда IoT решение требует граничных вычислительных возможностей. 

Технологии и команда Express Logic станут уникальным дополнением к Microsoft в их стремлении дать каждому клиенту возможность преобразовать свой бизнес и весь мир с помощью связанных решений.

*Gartner, Inc., “Leading the IoT: Gartner Insights on how to Lead in a Connected World”, by Mark Hung

По вопросам приобретения решений Microsoft обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или sales@softico.ua

Похожие новости