Microsoft и SWIFT расширяют партнерские отношения

На крупнейшем в мире мероприятии в сфере финансовых услуг Sibos, которое проходило 23 сент. 2019 г. – 26 сент. 2019 г. в Лондоне, Великобритания, Microsoft и SWIFT продемонстрировали эволюцию облачной концепции (POC), анонсированную на прошлогоднем мероприятии. Выстраивая отношения между Microsoft Azure и SWIFT, компании вступают в долгосрочное стратегическое партнерство, чтобы вывести на рынок SWIFT Cloud Connect в Azure. Microsoft является первым облачным провайдером, работающим с SWIFT для создания подключения к общедоступным облакам, и вскоре представит это решение в отрасли.

SWIFT является ведущим в мире поставщиком услуг безопасного обмена финансовыми сообщениями, которые используются и которым доверяют более 11 000 финансовых учреждений в более чем 200 странах и территориях. Сегодня предприятия и банки осуществляют эти транзакции, отправляя платежные сообщения через высоконадежную сеть SWIFT, используя локальные установки технологии SWIFT. SWIFT Cloud Connect обеспечивает банковский перевод в форме перевода с дополнительными преимуществами, предлагаемыми облаком Microsoft, в плане эксплуатации, безопасности и аналитики.

Чтобы продемонстрировать потенциал готового к работе сервиса, финансовый отдел Microsoft успешно выполнил тестовые платежные транзакции через производственную сеть SWIFT в своем контрагенте Bank of New York-Mellon (BNY Mellon) для подтверждения платежей через SWIFT в Azure. BNY Mellon - глобальная инвестиционная компания, призванная помогать своим клиентам управлять и обслуживать свои финансовые активы в течение всего жизненного цикла инвестиций. 

Финансовый отдел Microsoft провел свое тестирование с помощью SWIFT, используя службу Azure Logic Apps для обработки платежных транзакций. Такая реализация раньше занимала месяцы, но вместо этого была завершена всего за несколько недель. Финансовый отдел интегрировал свои бэкэнд-системы SAP через приложения логики в SWIFT для обработки платежных транзакций и деловых подтверждений. В рамках этой обработки, транзакции проверяются в том числе и на наличие дубликатов или аномалий с использованием всех возможностей Logic Apps.

Источник Microsoft

По вопросам приобретения решений Microsoft   обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или sales@softico.ua

Похожие новости