Как SOLIDWORKS помогает создавать экологичные и экономичные самолеты будущего

Традиционные авиационные двигатели очень шумны, сложны в обслуживании и выделяют достаточно много углекислого газа. Кроме того, высокая стоимость топлива существенно повышает стоимость самой эксплуатации аппаратов.

В рамках проекта Freedom of the Skies, инициированным энтузиастом-авиатором Джеттанакорном Пенгсири, ведется работа над производящим минимум шума и вреда окружающей среде – электросамолетом JFOX JX-200E-RG Sport Thunder.

Основным заданием был поиск аккумуляторной батареи, которая должна быть сравнительно небольшой массы и при этом обладать высокой емкостью. В этом существенно помогли инновационные разработки из области производства электромобилей: электродвигатели могут длительное время работать без подзарядки, дружелюбны к окружающей среде, не добавляют лишнего веса аппарату и ничем не уступают двигателям внутреннего сгорания.

В начале проекта перед разработчиками стал вопрос: как осуществлять проектирование, изготавливать опытные образцы и как с ограниченным бюджетом проводить испытания опытных образов.
При содействии д-ра Понгвита Сирибоди, в стартап JFox на всех этапах от разработки и проектирования до начала производства была внедрена система SOLIDWORKS. При выборе решающими фактором стала возможность использования в процессе проектирования 3D-технологии. Проводить испытания опытных образцов с наименьшими затратами позволило проведение аэродинамического анализа.

Использование SOLIDWORKS в проектировании летательного аппарата, позволило команде JFox и д-ру Сирибоди проработать концептуальные модели в 3D. В CFD Flow Simulation проводились исследование аэродинамических характеристик, а затем компоненты аппарата выводили на 3D-печать для проведения испытаний в лаборатории университета Касетсарт.
Возможности SOLIDWORKS позволили сократить затраты времени больше, чем на 60% и обеспечили высокое качество опытных образцов.

Разработчики JFOX JX-200E-RG Sport Thunder сообщают, что аппарат поднимется в воздух не ранее чем через два года. На протяжении это времени будут проводится комплексные испытания и сама постройка самолета. 

Увидеть возможностей аппарата JFOX JX-200E-RG Sport Thunder вы можете в этом видео.

Источник Render

Компания Dassault Systèmes воплощает принцип 3DEXPERIENCE, обеспечивая отдельных людей и компании виртуальной средой для создания устойчивых инноваций. Ведущие решения компании помогают изменить подход к разработке, производству изделий и сервису. Приложения для взаимодействия от Dassault Systèmes способствуют поиску социальных инноваций, позволяя виртуальному миру улучшать мир реальный. Обеспечивая поддержку свыше 220 тыс. заказчиков, Dassault Systèmes работает более чем в 140 странах мира, с компаниями любого размера и из всех отраслей промышленности.

По вопросам приобретения и внедрения решений SOLIDWORKS обращайтесь к нашим специалистам 0 800 75 01 34 или solidworks@softico.ua

Похожие новости