Как обеспечить комплексную облачную безопасность?

Облачные вычисления полностью изменили ИТ-индустрию, потребовав от организаций фундаментальных изменений в том, как они проектируют, внедряют, управляют и оптимизируют свою стратегию безопасности. Однако многие организации просто используют ту же модель безопасности, на которую они опирались более десяти лет в своих традиционных сетях в облаке. Но настоящая облачная безопасность требует не только развертывания изолированных облачных инструментов сетевой безопасности для защиты облачных ресурсов.

Согласно исследованию, опубликованному институтом IBM Business, 85% предприятий уже работают в мульти-облачных средах, а к 2021 году уже 98% компаний планируют использовать несколько облаков. 

И учитывая природу цифрового бизнеса, эти облака не работают в изоляции. Вместо этого организации связывают свои бизнес-процессы, приложения и рабочие процессы между своими физическими сетями, филиалами на основе глобальной сети, мобильными сотрудниками и несколькими облачными сетями. Задача состоит в том, чтобы данные, рабочие процессы и приложения могли быстро и без проблем перемещаться между этими различными физическими и виртуальными средами.

В такой среде безопасность не может функционировать как статичный и ограниченный набор решений. Вместо этого, эта новая модель вычислений требует создания согласованного уровня безопасности для всех локальных и облачных ресурсов, чтобы политики и меры защиты могли следить за этими сообщениями и защищать их.

Если Вы находитесь в поиске надежного облачного провайдера – обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или sales@softico.ua и узнайте больше о возможностях и преимуществах компании Telia, европейского оператора дата-центров и лидера IT-аутсорсинга в Прибалтике,  который гарантирует, что все процессы выполняются на основе методики ITIL, а управление и обслуживание IT-сервисов соответствует сертификату ISO20000.

Похожие новости