Денежные призы за взлом Tesla Model 3

Если вы планируете попасть на конференцию CanSecWest в Ванкувере в марте этого года, у вас будет возможность принять участие в конкурсе этического хакерства Pwn2Own. Как обычно, хакеры будут усердно работать над взломом безопасности браузеров и операционных систем от Apple, Microsoft, Google, Mozilla, Oracle и VMware.

Но в этом году среди продуктов, которые хакеры будут пытаться взломать, впервые появится автомобиль - Tesla Model 3.

Главный приз за взлом составляет 250 000 долларов для каждого, кто найдет способ запустить неавторизованный код на трех важнейших компонентах высокотехнологичного автомобиля: шлюзе, автопилоте или VCSEC.

Как объясняет Thomas Brewster из Forbes, шлюз является ключевым элементом аппаратного обеспечения в Tesla, через который проходит передача данных.
VCSEC контролирует функции безопасности, такие как сигнализация и доступ к порту зарядки и магистрали.

А автопилот? Ну, вы знаете, что такое автопилот Tesla. И насколько важно то, что эта известная часть инфраструктуры автомобиля не подвержена риску взлома.

Если это слишком сложно, то все еще есть солидные 100 000 долларов, которые ждут тех, кто сможет взломать брелок Tesla (или телефон, используемый в качестве ключа), чтобы запустить неавторизованный код, разблокировать автомобиль или запустить его двигатель.
Меньшие призы предлагаются исследователям, которые найдут способ запуска кода на модеме, тюнере, WiFi, Bluetooth или информационно-развлекательной системе Tesla.

Более подробные сведения о конкурсе Pwn2Own можно найти в блоге Pwn2Own.

Источник:  HOT FOR SECURITY. Powered by Bitdefender

Решения Bitdefender, ведущего производителя технологий кибербезопасности, под защитой которого находятся более 500 миллионов пользователей по всему миру, вы можете использовать как для защиты физических и виртуальных ПК и серверов, так почтовых ящиков Exchange и мобильных устройств Android и Apple.

По вопросам приобретения решений Bitdefender, обращайтесь к нашим специалистам 0 800 75 01 34 или sales@softico.ua

Похожие новости