Компания «SOFTICO» с помощью инструментов Tableau поспособствовала созданию дашборда, посвященного карантину и экономике Украины. На нем размещено более 30 показателей, которые обновляются ежедневно / еженедельно / ежемесячно.

Инициаторами создания информационной панели стали бывший министр Кабинета министров и соучредитель Monobank Дмитрий Дубилет совместно с директором компании «Современные маркетинговые коммуникации» Павлом Поликарчуком и главным редактором журнала «Рейтинг» Марией Данюк.

Дашборд служит для мониторинга социально — экономических показателей на период действия карантина и в течение времени, необходимого для восстановления работы экономики. Для аналитики использовались официальные данные за период с 1 октября 2019 года, на основе которых разработчики добавили визуализации и объединили их на одной странице.

«Теперь можно не гадать, а точно определить сколько украинцев вернулось в страну (463 тыс. человек), насколько упал объем продаж обуви и одежды в магазинах (-98,6%), как меняется количество безработных (431 тыс. человек) и какая из областей меньше потеряла доходов в местный бюджет », — отмечает Дмитрий Дубилет.

В ближайшее время панель будет иметь новые показатели и возможность более детального изучения.

Веб-адрес дашборда: q.rating.zone.

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения продуктов Tableau обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или sales@softico.ua