Cryptojacking/cryptomining VS Bitdefender

Cryptocurrency (например, Bitcoin и Etherium) - это виртуальная валюта, которая использует block-chain технологии для обеспечения анонимности с функциями, которые исключают возможность подделки, позволяя тем, кто ее использует, совершать транзакции, которые не регулируются государственными или банковскими учреждениями и являются децентрализованными.

Чтобы генерировать криптовалюту, киберпреступники обратились к cryptojacking и cryptomining.

Это новая волна атаки, которая началась еще в 2017, но в последние несколько месяцев достигла пика, используя передовые инструменты для проникновения в крупные предприятия и системы SCADA. 

Cryptomining может стать серьезной проблемой для бизнеса и безопасности, будучи необнаруженным в течение длительного периода времени. Методы майнеров становятся все более инновационными и в основном их атаки нацелены на датацентры и облачные инфраструктуры. Cryptomining становится одной из самых быстрорастущих киберугроз и приобретает даже большую популярность чем вымогательство. 

Фактически, Ваши ресурсы могут быть использованы злоумышленниками для генерации криптовалют, с Вашей же стороны может наблюдаться просто нагрузка на процессор или видеокарту.

Также, в последнее время популярны скрипты, которые позволяют использовать Ваши вычислительные мощности, во время вашего нахождения на веб-странице. Изначально, эти разработки планировалось использовать как замену рекламе и баннерам, но злоупотребление может привести к тому, что при посещении такого ресурса ваш процессор будет работать на 70-90%.

Но есть хорошие новости. Алгоритмы защиты Bitdefender, причем и в домашних и в бизнес вариантах, блокируют веб-угрозы и попытки внедрения майнеров на Ваше железо.

Антивирусные решения Bitdefender могут помешать такому типу угрозы атаковать сеть, обнаружив атаки, которые используются для проникновения в инфраструктуру, как на начальном, так и на продвинутом уровне.

Похожие новости