Ценность данных для бизнеса требует нового подхода к кибербезопасности

Предприятия сейчас собирают больше данных, чем когда-либо прежде, и учатся использовать эти данные для цифровой трансформации своего бизнеса. Поскольку организации становятся зависимыми от постоянно растущих, разнообразных наборов данных, потребность в том, чтобы эти данные были и безопасными, и доступными, растет в геометрической прогрессии. Простои или потеря данных недопустимы, поскольку организации ожидают, что обратная связь между сбором, анализом и принятием решений будет мгновенной.

С точки зрения ИТ-инфраструктуры растущая ценность корпоративных данных - как воспринимаемых, так и реальных - имеет некоторые последствия. Это означает, что рабочие нагрузки первичного хранилища для критически важных для бизнеса приложений должны быть эффективными, высокодоступными и отказоустойчивыми.

Аналогичным образом, рабочие нагрузки вторичного хранилища, когда-то предназначенные только для архивирования, резервного копирования и аварийного восстановления, теперь используются для обеспечения функций аналитики, автоматизации, соответствия и безопасности, которые требуют частого доступа к данным.

Однако, обещание новых возможностей, ценности и инноваций через «данные» сопровождается высоким уровнем беспокойства ИТ-администраторов и администраторов инфраструктуры, которые управляют этим процессом. По мере того, как все больше данных распределяется по всему предприятию и интегрируются в каждый рабочий процесс и каждое бизнес-решение, это может создать больше векторов атаки и больше точек отказа. 

Кибербезопасность и защита данных традиционно рассматривались как отдельные дисциплины. Компания Acronis рекомендует организациям принять это изменение и использовать инициативы по увеличению объема данных и цифровому преобразованию, как возможность принять концепции кибербезопасности. 

Киберзащита привлекает специалистов по традиционному резервному копированию / восстановлению, аварийному восстановлению, кибербезопасности и управлению хранением для поддержки стратегии безопасности данных организации. Функции кибербезопасности и защиты данных должны быть скоординированы в единую систему защиты, которая соединяет их традиционные хранилища.

Будучи интегрированными, эти комбинированные функции могут обеспечить широкий спектр возможностей, необходимых для защиты от вредоносных угроз, таких как вымогатели, а также предотвратить потерю данных или простои из-за запланированных и незапланированных событий. Проще говоря: организации, которые проводят комплексную программу кибербезопасности, будут лучше защищены от потери данных, кражи данных и манипулирования данными.

Решения от Acronisобеспечивают полную безопасность, доступность, конфиденциальность и аутентификацию с помощью инновационных программных продуктов для резервного копирования, обеспечения сохранности информации, аварийного восстановления, синхронизации корпоративных файлов и совместного использования файлов. Программные решения от Acronis работают в различных средах как локально, так и в облаке.

По вопросам приобретения решений Acronis обращайтесь к нашим специалистам +380 (44) 383 4410 или sales@softico.ua

Похожие новости