Безопасность данных в облачных инфраструктурах

Поскольку предприятия стремятся к цифровому преобразованию, все большее число организаций внедряют много-облачные стратегии. Компании перемещают свои данные в облако для автоматизации операций, что позволяет создавать собственные системы устройств (BYOD), а также интегрировать технологии, такие как AI, IoT, блокчейн и новые когнитивные инструменты, для повышения общей эффективности.

Безопасность является фундаментальной проблемой, которую нельзя игнорировать, и, хотя облачные провайдеры имеют соответствующие протоколы и инструменты для обеспечения безопасности своих предложений, ответственность за обеспечение безопасности самих данных (особенно при доступе) по-прежнему лежит на предприятии. 

Есть три ключевых фактора, которые необходимо учитывать предприятиям при использовании услуг нескольких облачных провайдеров.

  • Когда дело доходит до использования облака, а тем более нескольких поставщиков облаков, традиционные модели управления данными и безопасности не применяются. Они просто не созданы для защиты облачных данных, к которым получают доступ с персональных устройств и локальных сетей. Следовательно, предприятиям необходимо внедрять инструменты, которые могут остановить возможные угрозы в облаке, на любом устройстве, обращающемся к данным, и в режиме реального времени будут обеспечивать полную безопасность.

  • Зависимость только от собственных инструментов безопасности может привести к тому, что ИТ-команда столкнется с сложной задачей ручного добавления или редактирования политик в каждом приложении. Этот сценарий еще более осложняется тем фактом, что собственные функции безопасности некоторых приложений могут быть менее детализированными, чем другие, что затрудняет применение этих изменений на единообразной основе, некоторые приложения просто не могут быть защищены так же, как другие. Для решения этих проблем организациям необходимо единое решение, которое обеспечивает наглядность и контроль над всеми их облачными приложениями.

  • Для обеспечения комплексной защиты выбранные решения безопасности должны быть простыми в развертывании и интеграции с существующими локальными инструментами. Это обеспечит непрерывную и последовательную безопасность на предприятии независимо от того, куда отправляются его данные. Эти передовые решения также должны быть достаточно масштабируемыми, чтобы справиться с добавлением большего количества облачных приложений и облачных рабочих нагрузок.

Источник CloudTech

Если Вы находитесь в поиске надежного облачного провайдера – обращайтесь к нашим специалистам 0 800 75 01 34 или sales@softico.ua и узнайте больше о возможностях и преимуществах компании Telia, европейского оператора дата-центов и лидера IT-аутсорсинга в Прибалтике,  который гарантирует, что все процессы выполняются на основе методики ITIL, а управление и обслуживание IT-сервисов соответствует сертификату ISO20000.

Похожие новости