Альтернативы Google Drive для резервного копирования данных

Зачем использовать Google Drive?

Google® Drive — это сервис персонального облачного хранения информации от Google, который позволяет хранить и синхронизировать цифровой контент на компьютерах, ноутбуках и мобильных устройствах, включая планшеты Android® и смартфоны. В настоящее время он предлагает 15 ГБ облачного хранилища бесплатно, которое можно увеличить до 100 ГБ при ежемесячной подписке.

Google Drive предназначен для тех, у кого есть аккаунт Google и кто работает с Gmail и Google Photos. Большинство людей используют Google Drive для доступа к файлам из любой точки мира, а также для обмена файлами и работы с ними.

Google Drive: отличное решение, но не для резервного копирования

Хотя Google не будет утверждать, что Google Drive является «решением для резервного копирования», вы можете увидеть в Интернете заголовки публикаций, в которых говорится о том, что Google Drive «выполняет резервное копирование фотографий, видео» или ссылаются на то, что Google Drive предлагает «облачное хранилище и резервное копирование файлов для фотографий, документов и т.д.".

Несмотря на эти заявления, не стоит полагаться на Google Drive как на решение для резервного копирования, поскольку он НЕ предлагает таких ключевых функций, как: добавочная загрузка, планирование резервного копирования, автоматическое резервное копирование новых файлов и возможность клонирования жесткого диска. 

Кроме того, стоит учитывать, что вы можете потерять файл по истечению 30 дней, если он будет удален с Google Drive. Если вы работаете с документом, вы можете потерять к нему доступ, если его удалит владелец. 
Важно, чтоб у вас была резервная альтернатива Google Drive.

Acronis True Image 2019 – альтернатива резервного копирования на Google Drive

Acronis True Image 2019 — это программное обеспечение для персонального резервного копирования № 1, которое обеспечивает самый простой и быстрый способ защиты личных цифровых данных, фотографий, видео и музыки. 

Он на 100% защищает ваши данные, потому что:

  • Защищает весь компьютер или Mac® - операционную систему, приложения, данные, избранное, историю и т. д. - с помощью полной резервной копии образа, которая включает в себя все на вашем компьютере. Храните резервные копии локально или в Acronis Cloud.
  • Позволяет восстановить весь компьютер или только один файл, или перенести всю систему на новый компьютер.
  • Сохраняет содержимое вашего мобильного устройства - ваши фотографии, видео, контакты, напоминания и встречи в календаре на устройствах iOS® и Android на локальном компьютере Windows® и в облаке.
  • Управляйте всеми своими домашними или офисными компьютерами, устройствами из одного места, и защищайте удаленно – все это с единой онлайн-панели. Замените и восстановите устройства в любое время из любого места.
  • Чтобы уменьшить пространство для хранения и время, необходимое для резервного копирования, Acronis True Image предлагает инкрементное резервное копирование.
  • Соответствует политике защиты данных 3-2-1.
  • Клонирует диски и создает точные копии вашего системного диска.

Acronis True Image также предоставляет простые в настройке уведомления; планирование резервного копирования; возможность архивировать данные; быстрая и мощная функция поиска, позволяющая искать файлы в локальных и облачных резервных копиях, архивах; шифрование и многое другое.

Acronis True Image защищает Google Drive

В дальнейшем, при работе с Google Drive для обмена файлами и работы с ними, вы можете использовать для локальной защиты и сохранения содержимого Google Drive решение Acronis True Image. Установите приложение Google Drive и содержимое диска отобразится в виде папки. Создайте резервную копию локальной папки в Acronis Cloud, и вы получите полную защиту ваших данных.

Источник Acronis

По вопросам приобретения решений Acronis обращайтесь к нашим специалистам 0 800 75 01 34 или sales@softico.ua

Похожие новости