360 Total Security - инструмент дешифрования программ-вымогателей

В прошлом году печально известная программа-вымогатель WannaCry затронула более 150 стран и привела к большим потерям среди многочисленных организаций, компаний и персональных компьютеров. Недавно появилась имитация, названная Bansomsare Wanna, с похожим внешним видом на WannaCry. 

Этот подражатель имитирует популярное программное обеспечение WhatsApp. После запуска установщика, все общие документы будут зашифрованы и появится всплывающее окно с запросом о выкупе, запрашивающее биткойн стоимостью 100 долларов США. 

Не только внешний вид имитации Bansomsare Wanna, а также содержание всплывающего окна очень похоже на WannaCry. Однако, внимательные пользователи заметят, что во всех зашифрованных файлах добавляется суффикс «.bitcoin» вместо «.WNCRY» WannaCry.

После углубленного анализа, специалисты 360 Центра по безопасности обнаружили, что ключ дешифрования встроен в приложение, что делает дешифрование возможным без выплаты выкупа. 

Как только злоумышленное шифрование было взломано, 360 Total Security интегрировал решение, чтобы помочь жертвам программы-вымогателя спасти их файлы. 

Загрузить 360 инструмент дешифрования программ-вымогателей Вы можете по ссылке.

Если у Вас возникли вопросы или Вы хотите воспользоваться решениями компании Qihoo 360,

обращайтесь к нашим специалистам 0 800 75 01 34 или info@softico.ua

Похожие новости