360 первым расшифровал программу-вымогатель Kraken

Недавно 360 Центр безопасности обнаружил программу-вымогатель Kraken 2.0, которая в отличие от обычных программ-вымогателей, не просит пользователей заплатить Bitcoin или другие цифровые валюты, чтобы вернуть их файлы, вместо этого Kraken предлагает приобрести подарочные карты.

После запуска, вредоносная программа будет скопирована в отдельной папке на системном диске и произведет шифрование всех документов на диске. Kraken не добавляет и не изменяет расширение файла, но пользователь уже не сможет открыть зашифрованные файлы.

После того, как документы зашифрованы, Kraken просит пользователей приобрести PSN подарочные карты стоимостью 50$ или PaySafeCard. С поступлением платежа Kraken расшифрует файлы.

Интересно, что эта программа-вымогатель также предлагает бесплатный канал расшифровки для определенных людей: для того, чтобы получить бесплатное дешифрование, жертвы программы-вымогателя должны подать заявление и доказать, что они являются разработчиками программного обеспечения или сотрудниками больницы.

Однако, компания Qihoo 360 подготовила отличные новости для тех, у кого нет права на бесплатное дешифрование – 360 Total Security поддерживает расшифровку Kraken 2.0.

360 Инструмент дешифрования является самым мощным инструментом дешифрования программ-вымогателей в мире и поддерживает расшифровки сотни программ-вымогателей. 

Загрузить 360 инструмент дешифрования программ-вымогателей Вы можете по ссылке.

Если у Вас возникли вопросы или Вы хотите воспользоваться решениями компании Qihoo 360,

обращайтесь к нашим специалистам 0 800 75 01 34 или info@softico.ua

Похожие новости