360 обнаружил уязвимости в сфере БЛОКЧЕЙНА

360 центр безопасности сообщает, что в последнее время обнаружил множество уязвимостей в основной платформе Блокчейна –  EOS. Анализ уязвимостей показал, что некоторые из них позволяют удаленно запустить произвольный код на любых сетевых нодах EOS. Это может привести к манипулированию всей системой Блокчейна EOS.

Обычные уязвимости в программном обеспечении используются для кибератак и приводят к утечке конфиденциальных данных. Любые уязвимости в криптовалюте или системе Блокчейна могут привести к более серьезным последствиям для онлайн-пользователей.

Благодаря децентрализованной вычислительной архитектуре, одна уязвимость безопасности в одном коде Блокчейна может скомпрометировать всю сеть. Атака DoS (отказ в обслуживании), которая считается наименее удачной в индустрии программного обеспечения, может стать огромной в экосистеме Блокчейна, поскольку все в системе связано и самовоспроизводятся.

В следствие таких атак, кибепреступники могут совершить кражу закрытого ключа EOS BP; получить контроль над транзакциями, доступ к финансовым и конфиденциальным данным на любых нодах в сети EOS.
EOS рассматривается как платформа третьего поколения Блокчейна. Общая стоимость токенов составляет 10,7 трлн. долларов США. Он занимает пятое место в списке криптовалют в глобальном масштабе.

Новые уязвимости, обнаруженные на этот раз, беспрецедентны. Ранее такие проблемы в безопасности не обнаруживались. Этот тип уязвимости безопасности влияет не только на EOS, но и на другие типы платформ и криптовалютные приложения.

В системе Блокчейна и криптовалют есть уязвимые реализации в нодах, кошельках, пулах, обмене и смарт-контракте. 360 Центр Безопасности выявил многие серьезные уязвимости в системе Блокчейна и рекомендует привлечь больше внимания к этой проблеме, чтоб гарантировать пользователям более безопасную экосистему Блокчейна

Похожие новости